Одежда Секс Дошкольники Совместимость Отдых Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Так что же такое дыня? Это фрукт или овощ, а может ягода?

Никто уже не вспомнит, с чего вдруг появилось сомнение относительно того, что дыня – это фрукт или овощ? Мало того, некоторые считают, что она и её близкий родственник арбуз и вовсе являются ягодами. Так ли это на самом деле, попытаемся разобраться прямо сейчас.


Арбу́з обыкнове́нный (Citrúllus lanátus, или Cucúrbita citrúllus, а также Citrullus vulgáris) (от перс. هندوانه и тадж. Харбуза — дыня) — растение рода Арбуз семейства Тыквенные, бахчевая культура, является однолетним растением.Плод арбуза — тыквина[1]. Распространено мнение, что плод арбуза является ягодой, однако с точки зрения ботаники это неправильно.


http://ru.wikipedia.org/wiki/Арбуз

Витамины в дыне

Вкусный овощ богат витаминами PP, С, фолиевой и аскорбиновой кислотой, каротином, кремнием, железом, натрием.

Дыня овощь или фруктДыня овощь или фрукт

Полезные свойства дыни

Какими лечебными свойствами обладает?

Дынный сок, например, вы можете применять при запорах, при заболеваниях почек – он оказывает послабляющее и мочегонное действие.  Наличие витаминов В9 и С оказывает кроветворное действие, т.е. дыня полезна при малокровии (см. также гранат).

Каротин в сочетании с витамином С, которых в изобилии содержаться в мякоти, одни из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда свободных радикалов (подобным действием обладает имбирь). А наличие калия (в виде солей калия) гарантировано снижает кровяное давление.

melon-4

Это утверждение построено на близости двух популярных у нас бахчевых культур – арбуза и дыни. Они схожи не только местом выращивания, но и внутренним строением: сладкая мякоть, много семечек, плотная кожура. А раз арбуз - ягода, то и дыню относится к данной группе. Но многие ботаники с этим не согласны, ведь вырастает она на плетях, как некоторые овощные культуры (огурец, тыква, кабачок). Да и по некоторым другим внешним признакам дыня тоже очень схожа на них.

Всё вышесказанное помогает развеять сомнения. Думая, дыня – это фрукт или овощ, можно сказать с уверенностью, что это овощ. Ведь огурец именно им и является, а его родная ароматная сестра не может относиться к иным ботаническим классам растений.

Развеиваем миф о том, что дыня – ягода


Плоды из сочной мякоти с одной крупной центральной косточкой (черешня, слива, персики)

Мякоть дыни сладкая, нежная, белая, вкусная, содержит в себе до 13-18 % сухого вещества, напоминает по вкусу южные дыни.

Дыня Торпеда

Родина дыни Торпеда – Малая и Средняя Азия. В Россию сорт попал в 17 веке из теплиц Англии.

heart_facts

Видите сколько всего оно делает! Если оно остановится — остановится жизнь. Ну а как помочь ему выполнять такую тяжелую работу? Есть пару советов: 1) Регулярно занимайтесь малоинтенсивной физической нагрузкой; 2) Ешьте продукты, богатые Калием (абрикосы, курага, виноград, овощи) и P-витаминными соединениями (гранат, клюква, брусника); 3) Снизьте потребление животных жиров, заменив их ненасыщенными жирами растительного происхождения (льняное, оливковое, горчичное и другие растительные масла, орехи!!!); 4) Меньше нервничайте; 5) Не позволяйте никому разбить ваше сердце, и постарайтесь найти того, кто будет в нем жить. Это также очень важно!


Ну что, друзья, на этом у меня все! Надеюсь вам пригодится эта информация. Да кстати, скоро проведу интересный конкурс, в котором вы можете принять участие и выиграть разные полезные продукты от интернет-магазина здорового питания health-energy: полезная соль, антиоксидантный чаговый чай, стевия, зеленый кофе, натуральные продукты для поднятия тонуса и многое другое! Будут также и денежные призы! Чтобы не пропустить — подпишитесь на обновления блога (внизу есть форма подписки). Спасибо за внимание!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
(голосов:0)
Похожие статьи:

В Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов, а в России появились лишь в XVI веке, но до XIX века они были редким лакомством.

Плод арбуза – не ложная ягода, как ошибочно принято считать, а тыквина.

Арбуз поможет наладить нормальную работу кишечника, имея способность улучшать его перистальтику. Эта ягода обязательно должна быть в меню людей, страдающих запорами. Народная медицина, по словам диетолога, рекомендует лечить арбузами не только патологии мочеполовой системы, но и артриты, цирроз печени, гастриты, анемию, воспаление желчного пузыря, внешние экземы.


витамины а е д

Витамин А. Этим витамином в большом количестве богаты морковь, шпинат,тыква, помидор, дыня, салат, щавель, зеленый лук, сельдерей, сладкий перец.

Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:

Витамин А включает значительное
число жирорастворимых соединений, важнейшими среди
которых являются ретинол, ретиналь, ретиноевая
кислота и эфиры ретинола.


Нарезанный арбуз

После того, как женщина становится мамой, ее рацион полностью меняется, ведь от того, как питается мама, будет зависеть не только ее здоровье, но и здоровье малыша. И естественно, что рацион женщины должен быть богат витаминами и минералами, а для этого необходимо питаться овощами и фруктами.


Комментарии к статье Дыня овощь или фрукт:
Загрузка...
loading...


2015-2016