Одежда Секс Дошкольники Совместимость Отдых Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

МЕСЯЧНЫЕ -ЗАДЕРЖКА | Первые признаки и причины отсутствия менструаций

месячные -задержкаПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖКИ МЕСЯЧНЫХ, КРОМЕ БЕРЕМЕННОСТИ

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла,которая может быть вызвана самыми месячные -задержка и своевременно не начались различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников).

Нормальным промежутком между менструациями считается 21-35 дней. Причем он должен быть одинаковым из месяца в месяц. Как правило, менструальный цикл длится 28 дней. В случае удлинения цикла нужно искать причину задержки.

Если не появляются вовремя менструальные выделения - значит, причиной их задержки может стать беременность. На это может указывает большинство факторов. Однако существуют и другие причины, задерживающие месячные -задержка в этих случаях не имеет ничего общего с беременностью. Конечно, каждая женщина сильно переживает, когда у нее происходит запаздывание менструальных выделений
, а ее причины не известны.


может быть вызвана сбоем в работе какого-то уровня этой системы.задержка следующей менструации Менструальная функция зависит от целого комплекса гуморальных и нервных структур и его регулирования. Поскольку все звенья этого комплекса связаны между собой, то

Задержкой месячных могут стать гинекологические причины. Среди них - такие заболевания, как сальпингоофорит (воспаление придатков матки), миома (доброкачественная опухоль матки), аденомиоз, эндометриоз и др. Необходимо заметить, эти гинекологические заболевания сопровождаются маточными кровотечениями.

Причинами периодической задержки менструальных выделений (кроме, конечно, беременности), может стать ПКЯ (поликистоз яичников). В это понятие входят многие патологические процессы, когда расстроена выработка гормонов. В организме в этом случае, при высоком уровне тестостерона, яйцеклетка не выходит из яичника, то есть отсутствует овуляция. Результатом может стать бесплодие. В настоящее время выравнивание уровня гормонов можно успешно провести путем приема курсов противозачаточных препаратов.

Внешний осмотр гинекологом не всегда дает правильный диагноз поликистоза яичников. Характерными особенностями ПКЯ, во-первых, является оволосение по мужскому типу - избыточный рост волос на ногах, лице и в паховой зоне. Во-вторых, волосы и кожа лица женщины стремительно оказываются жирными.

Постоянные задержки менструации могут происходить из-за дисфункции яичников: из-за патологии самих яичников или эндокринной системы. В этом случае необходимо записаться на консультацию к эндокринологу. Возможно, он порекомендует пройти обследование и сделать УЗИ половых органов, томографию мозга, исследование надпочечников и щитовидной железы.

Задержка месячных (кроме наступления беременности) зачастую бывает у некоторых женщин, выполняющих тяжелую работу с огромной физической нагрузкой. Переход на другую, более легкую, работу может восстановить менструальный цикл.

Многие женщины, испытывая отклонения в менструальном цикле в 5-10 дней, часто считают причиной задержки месячных беременность. Но получив тест отрицательный, начинают искать другие причины. В первую очередь, необходимо обратить внимание на свою массу тела. Как правило, такие задержки встречаются у женщин с избытком веса. Отклонения от нормы веса легко проверяются. Достаточно воспользоваться формулой для индекса массы тела (ИМТ). Он получается путем деления веса тела (в килограммах) на рост (в метрах) в квадрате. Если будет получен результат свыше 25, то у женщины имеется лишний вес. Результат меньше 18 говорит о недостаточном весе. После нормализации веса за несколько месяцев может быть восстановлена и регулярность месячных.

Первая непредвиденная задержка месячных может быть вызвана огромной и стремительной потерей веса. Это очень часто наблюдается у женщин с нервной анорексией ведет к значительному понижению выработки гормонов гипофиза, которые являются Нервная анорексия, когда нарушается пищевое поведение в результате отказа от еды или/и ее неприятия. Как следствие, страдают эндокринная и нервная системы регулирования организма.регуляторами и работы яичников.

Самой привычной причиной задержки менструации является беременность. В течение 9 месяцев и какое-то время после рождения ребенка у женщины не наступают месячные. Если женщина кормит ребенка грудью, то месячные могут наступить спустя 1,5-2 месяца. Это обуславливается индивидуальными особенностями организма. У некоторых женщин менструация возобновляется после завершения лактации. Есть примеры, когда у женщин не наступали месячные в течение 2-3 лет. Причиной является гормон пролактина, который оказывает подавляющее воздействие на другие женские гормоны. Если женщина не кормит грудью ребенка, то менструация может начаться спустя 6-8 недель после родов.

Одной из причин задержки месячных может послужить прерывание беременности. В результате нарушается гормональный баланс, а также удаляется излишнее количество тканей после инструментального выскабливания матки. Иногда может быть удалена внутренняя часть матки,которая нарастает за менструальный цикл и выделяется в виде ожидаемых менструаций.

Среди иных причин задержки менструации можно назвать стрессы, нервные потрясения, усиленную умственную работу, использование некоторых лекарственных препаратов может случиться и при приеме некоторых гормональных контрацептивов.задержка менструации. Замечено, что , а также проживание в местности с непривычными природно-климатическими условиями

Какими же должны быть правильные действия женщины при задержке менструации и отрицательном тесте ? В первую очередь, необходимо обратиться за консультацией к гинекологу. Он, возможно, уже при осмотре сможет определить причину. Для уточнения диагноза специалист направит на анализы и УЗИ. Такие исследования являются более информативными, способствуют наиболее точному установлению причин задержки месячных.

В период обострения молочницы у некоторых женщин может сбываться менструальный цикл.

Мнения специалистов о влиянии молочницы на менструальный цикл разделились.

Одни утверждают, что из-за развития кандидоза может сбиться цикл.

Появление благоприятной среды для развития кандидоза способствует быстрому росту и размножению грибковых микроорганизмов. Нарушения менструального цикла, связанные с прогрессированием молочницы, могут также свидетельствовать о наличии половых инфекций. При появлении любых сомнительных симптомов необходимо пройти обследование, лучше, если оба партнера посетят врача и пройдут курс лечения. Это позволит избежать рецидивов.

Симптомы молочницы

Возбудитель молочницы – микроорганизм рода Кандида - в норме находится в организме каждого человека. Однако активируется заболевание только при определенных обстоятельствах. Чаще всего причиной могут стать:

Причины возникновения задержек

Причин может быть несколько:

Стрессы, нервы

Если ваша жизнь – это череда сплошных стрессов, вы постоянно напряжены, менструации могут задерживаться, а в условиях сильных потрясений даже на время пропадать. Очень часто менструации пропадают у студенток во время сессий, у впечатлительных женщин во время сдачи ответственных проектов, при эмоциональных встрясках: гибели близких, разводах или расставаниях и даже перед свадьбой!

Первое, что необходимо сделать в такой ситуации -
провести тест на беременность. Действие теста на раннюю беременность основано
на определении специфического гормона беременности - хорионического
гонадотропина человека (ХГЧ). Он начинает вырабатываться
примерно через неделю после зачатия. Такие тесты доступны каждой женщине и их
без проблем можно проделать в домашних условиях. Но при всей своей простоте и
доступности они обладают отрицательным качеством - низкой степенью
достоверности.

Следует отметить, что
положительный результат обладает большой достоверностью, и если тест его
показал - то беременность точно присутствует, если же результат отрицательный,
то говорить о беременности, как и об ее отсутствии однозначно нельзя.

Нездоровье половой и гормональной систем

девушка во время пмс

Разные сбоив работе эндокринной системы имеют риск привести к различным заболеваниям репродуктивных органов женщины и, как показатель, наблюдается задержка месячных. Например, нарушения функционирования щитовидной железы, которая вырабатывает гормоны, провоцирует их дисбаланс. Он, в свою очередь, может вызвать дисфункцию яичников, т.е. отсутствие овуляции.

Задержка за пределами нормы 7 дней

Когда задержка месячных 5 дней не проходит с симптомами ПМС, например, переменами в настроении, ощущением потягивания в низу живота и т.д., а только увеличивает свой срок, то это уже стоит беспокойства.

При задержке месячных нужно сделать тест на беременность

Лечение задержки менструаций при овариальных кистомах

Женщины в возрасте могут заподозрить у себя климакс – как причину задержки менструации, кроме беременности. В среднем, в возрасте около 50 лет женщины начинают чувствовать изменения в своем организме: месячные становятся нерегулярными, меняется их интенсивность, и многое другое. Все это говорит о том, что к концу подходит фертильный (репродуктивный ) период в жизни женщины. Выработка прогестерона и других женских гормонов снижается, что и вызывает все перечисленные выше изменения.

Женщина держит часы у живота: климакс - одна из причин задержки месячных, помимо беременности.

Со временем месячные у женщины вовсе прекращаются. Хочется предостеречь женщин, которые предполагают у себя начало климакса: не стоит сразу отказываться от контрацепции, так как прежде, чем менструация пропадает совсем, имеется некоторый период, когда цикл у женщин нерегулярный. Иногда организм пропускает 1-2 месяца, после чего месячные возобновляются. Есть риск возникновение нежелательной беременности. В таком возрасте редко какая женщина готова рожать, да и сейчас это может быть опасно и для матери, и для ребенка.

Кроме всего прочего, из-за того, что климакс связан для женщин с серьезными изменениями, часто они не распознают наступившую беременность, связывая все симптомы с новым периодом в их жизни. Бывали случаи, когда женщины узнавали о своей беременности непосредственно во время родов. Во избежание подобных ситуаций, необходимо помнить, что даже после того, как у женщины начинается климакс, она все еще остается женщиной, а значит, должна внимательно относится к своему организму, и следить за всем, что в нем происходит.

Чем опасны постоянные задержки менструации

УЗИ щитовидной железы (1 раз в год);

УЗИ молочных желез (1 раз в год).

После тщательного обследования врачом-гинекологом будет назначено лечение, направленное на устранение причины нарушения в Вашем организме, задержки менструации, при необходимости проводится противовоспалительное и (или) гормональное лечение.

(голосов:0)
Похожие статьи:

задержка месячных причины

Каждая женщина хотя бы один раз в жизни сталкивалась с таким понятием, как задержка месячных. Порой женщины просто мечтают о том, чтобы месячные отсрочились на пару-тройку дней, чтобы попасть на то или иное мероприятие. У вас запланирована поездка на море, или романтическое свидание, но эти «красные дни календаря» нарушают абсолютно все ваши планы! Знакомо, не правда ли? А когда месячные действительно задерживаются, чаще всего начинается паника. Разумеется, первое, что делает практически каждая женщина – это покупает тест на беременность.


10 Причин из-за чего может быть задержка месячных

Особенности менструального цикла

Менструация — это обычное явление в жизни каждой женщины, она возникает впервые в возрасте 11-16 лет и повторяется до тех пор, пока не наступает менопауза. Длительность менструального цикла составляет в среднем 28 дней, но нормальным является и цикл в 21-35 дней. Дни цикла считаются от первого дня менструации одного месяца и до первого дня возобновления менструации следующего месяца. При этом норма задержки месячных составляет семь дней, если сам цикл не более 28 дней.


месячные -задержкаПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖКИ МЕСЯЧНЫХ, КРОМЕ БЕРЕМЕННОСТИ

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла,которая может быть вызвана самыми месячные -задержка и своевременно не начались различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников).


Комментарии к статье Может ли быть задержка менструации:
loading...
Загрузка...


2015-2016