Одежда Секс Дошкольники Совместимость Отдых Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Чем перекусить перед фитнесом? За сколько времени до тренировки можно есть?

Вопрос:Насколько эффективность занятия зависит фитнесом от рациона питания? Это правда, перед что тренировкой можно и торт съесть? все, Мол равно потом все сгорит...
Практически: Ответ 50 % успеха тренировок - это правильный Для. рацион достижения результата очень важно, когда, что и сколько ты ешь. Съев перед целый занятием торт, ты не сможешь потратить все калории усвоенные, и тренировка пройдет впустую. Плюс ко сладости всему - это быстрые углеводы с высоким индексом гликемическим. Организм не успеет израсходовать всю энергию полученную, и калории быстренько отложатся в виде Чтобы.
жира не поправляться и чтобы при этом энергии хватало на тренировки, нужно потреблять сложные которые, углеводы усваиваются медленнее. Например, овсяная которой, у каша низкий гликемический индекс, медленно организмом расщепляется, медленно переваривается. Энергия поступает в постепенно клетки, поэтому ты долго ощущаешь энергетический Если. подъем же ты съешь торт, то через полчаса почувствуешь снова голод, потому что эти называемые так быстрые углеводы моментально перевариваются и есть, то усваиваются откладываются в виде жировых отложений.
иногда, Конечно можно себя побаловать пирожным пиццей или. Однако стоит помнить, что ты только худеешь в том случае, когда количество тобой потребляемых калорий меньше потраченных.

Питание до тренировки для похудения

Одним из источников энергии в нашем организме являются жиры. Они начинают расходоваться, как я уже сказал, лишь при возникновении дефицита в энергии.

Кушать перед самой тренировкой — нежелательно, поскольку необходимо заставить организм тратить свои личные запасы энергии, а не брать их из еды. Но и долгое время не кушать, так же не правильно, поскольку для нормальной тренировки нужна энергия(углеводы). Поэтому самый оптимальный вариант – это покушать за 1,5-3 часа до начала тренировки.

а) времени тренировки,
б) вида тренировки (силовая или аэробная).

Самые эффективные тренировки «на похудение» -- с утра на пустой желудок. В это время запасы гликогена минимальны, а, значит, энергию вы будете тянуть из собственного жира, который, в свою очередь, будет гореть.

Если вы по каким-то причинам не можете тренироваться на пустой желудок (у многих, например, кружится голова), не беда: за 30-40 минут до тренировки съешьте что-нибудь лёгкое, но углеводное (кофе с бананом, чай с хлебцами).

Если вы тренируетесь не на пустой желудок, а в течение дня, то за час-полтора до тренировки рекомендую плотно поесть сложных углеводов (макароны, овсянка, рис): они дадут вам энергию на длительный срок. Если перед тренировкой нормально поесть не получилось и вы чувствуете, что силы ваши -- «на нуле», а тренироваться вообще не охота, то за полчаса до тренировки закиньте в себя быстрых «углей»: банан с кофе, сухофрукты. Быстрые углеводы на то и быстрые, что дают быстрый прилив сил. Он позволит начать тренировку и допилить до «второго дыхания», которое обязательно откроется. Оно всегда открывается, если не словили «перетрен», но вам до него, простите, далеко.

  • Овсянка;
  • Рис;
  • Гречка;
  • Полезными будут фрукты, кроме вышеупомянутых бананов и винограда, потому что в них содержится много сахара, а получив его, организм не приступит к расходу жиров;
  • Запрет накладывается практически на все остальные продукты, разница состоит только в их калорийности. Поэтому человек, желающий похудеть, не должен сильно наедаться перед занятиями, необходимо соблюдать меру.

Питание после тренировки для похудения

Питание после тренировки для похуденияЕще некоторое время после упражнений организм продолжает сжигать жиры, поэтому спустя 1-2 часа можно позволить белковые продукты, которые поспособствуют восстановлению мышечной ткани. В их число входит: отварная курятина, омлет из желтков, обезжиренный творог, рыба или кальмары, приготовленные на пару или отваренные.

hjНиже я приведу вам продукты питания, которые нужно поглощать перед тренировкой.

  • РИС или ГРЕЧКА (рекомендую РИС)
  • ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА (ЦЕЛЬНЫЕ с БЕЛКОМ+ЖЕЛТКОМ)
  • Клетчатка на выбор (огурцы, помидоры, капуста)

(в 100 гр. ПРОДУКТА):

ГРЕЧКА = 68 гр. УГЛЕВОДОВ = 45 ккал

  • творог;
  • яичный белок;
  • фрукты;
  • соки;
  • хлебцы из отрубей.

ПИТАНИЕ В ДЕНЬ ОТДЫХА
Именно в эти дни, когда вы отдыхаете, организм восстанавливается, наращивает мышцы, увеличивает силу и развивает
системы энергоснабжения. Чтобы построить мышцы организму нужны белки, энергия и витамины.
Значит, хорошее питание для роста мышц так же важно в дни отдыха, как и в дни тренировок !
Обеспечивайте организм хорошим количеством белков и витаминов для полноценного восстановления и вы получите
хороший прогресс. В день отдыха должно быть три основных приема пищи, плюс промежуточное легкое питание 1-2 раза,
итого за день нужно поесть 4-5 раз.

За 15-20 минут до тренировки можно перекусить йогуртом (натуральным) и фруктом, после чего вы можете тренироваться 30-60 минут в интенсивном темпе, либо 1-1,2 часа, но уже средней интенсивности, включающую в себя растяжку, кардио и силовую тренировку.

13-ое мая 2009   17:02

7-ое мая 2009   13:47

8-ое апреля 2009   23:46

2-ое апреля 2009   19:06

31-ое марта 2009   10:43

26-ое марта 2009   11:27

Все перечисленные выше рекомендации основаны на опытах ученых разных стран мира. Следовать им не сложно. А потратив время и силы на тренировки и упустить шанс сделать ваши усилия более эффективными будет обидно.

Автор: Антон Иванов MusclePump.ru

Рейтинг: 5.0/5 (Голосов: 2)

(голосов:0)
Похожие статьи:
Домашние тренировки для похудения

Вот и пришла весна, которая так и норовит немного раздеть нас. Теплое весеннее солнышко дает нам возможность сбросить с себя лишние «шкурки» и с легкостью войти в пляжный сезон, который, кстати, не за горами. Но, подождите! А что же мы откроем миру? Красивое стройное спортивное тело или дряблую обвисшую кожу с прослоечками жира? Учитывая то, что за зиму многие из нас поднажали с употреблением пищи (чтобы не замерзнуть), то, скорее всего, нам подходит вариант номер два. Но не спешите расстраиваться и завешивать все зеркала в доме, лучше прочитайте статью, которая даст вам дельные советы о том, как избавиться от жира.


Сжигаем калории!

Улучшение здоровья

Контроль веса

Для того, чтобы избежать повторного набора веса, упражнениям следует уделять час-полтора в день (нагрузки средней интенсивности), сжигая 400-500 калорий за занятие. Эти цифры подтверждают и исследования: участникам опыта удалось сбросить минимум 10 кг и удержать вес более года.


Примерное меню фитнес диеты


Что такое

Фрукт должен быть с низким гликемическим индексом. Гликемический индекс – показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. К таким фруктам относятся яблоки, груши, клубника и другие ягоды. Белковый коктейль в фитнес диете готовят на основе сывороточного белка. Его необходимо использовать в пропорции: 0,22 г на килограмм вашего веса.


Комментарии к статье Перед тренировкой можно ли есть гречку:


2015-2016