Одежда Секс Дошкольники Совместимость Отдых Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Что делать если слоятся ногти: народные средства и отзывы

Слоящиеся ногти – это одна из самых распространенных проблем. Кому-то приходится бороться с этой проблемой постоянно. Существует огромное количество средств для устранения этого дефекта. Но для начала нужно выяснить причину.

Слоятся ногти: чего не хватает

Перед тем как снять шеллак с ногтей, обильно нанесите на кутикулу и кожу вокруг ногтя жирный крем — он не даст ацетоновому средству для снятия повредить мягкую кожу.

Что понадобится для снятия шеллака?

На нежную кожу женских рук и особенно ногтевые пластины отрицательно влияет контакт с бытовыми моющими средствами, при контакте с ними, следует всегда пользоваться резиновыми перчатками. Эта привычка позволит избежать множества проблем с ногтями.

— отсутствие смазывания, сколов, разводов и ощущения тяжести на ногтях;

— глянцевый блеск на протяжении всей носки;


Наносить гель-лак рекомендуется только на здоровые и прочные ногти. Если состояние ногтей вашего клиента далеко от идеала, не бойтесь отговорить его от этой процедуры. Порекомендуйте ему сначала пройти курс лечения ногтей. Даже если клиент уйдет к другому мастеру, который согласится нанести гель-лак, то, скорее всего, через две-три недели он вернется к вам на «восстановительные работы».


Как не навредить ногтямГель-лак, в последнее время получивший широкую популярность, могут позволить себе женщины, имеющие от природы крепкие, ровные и здоровые ногти. Однако если необходимо скорректировать изъяны и недостатки натуральных ногтей, увеличить длину свободного края или изменить форму ногтевой пластины, то этого можно добиться только при использовании моделирующих гелей. В отличие от гелей-лаков Bio Sculpture Gel позволяет учесть индивидуальные особенности клиента и, в зависимости от типа и состояния ногтевой пластины, предложить на выбор программу по уходу, перманентному покрытию, укреплению или наращиванию ногтей, а также устранить врожденные дефекты ногтевой пластины, - говорит Дарья Сальникова, технолог Bio Sculpture Gel.


МИФ №7
Маникюр с гелем-лаком занимает значительно больше времени, чем с обычным покрытием лаком



Это совсем не так. Покрытие гелем-лаком без предварительного маникюра займет не более 40 минут.
Один слой геля-лака сохнет в лампе под воздействием ультрафиолета одну-три минуты (в зависимости от производителя). После этого клиент уже может не бояться испортить внешний вид покрытия. В то же время обычный лак необходимо хорошо просушить, прежде чем покинуть салон. И далеко не факт, что, просидев в салоне час, клиент не испортит покрытие, открывая сумку или кошелек, дабы расплатиться с мастером.

Gosia Baczynska

7. Обдирание лака

Когда появляется первый скол на лаке, велик соблазн ободрать покрытие дальше. Однако это может повредить верхний слой ногтя, поэтому лучше воспользуйтесь жидкостью для снятия лака, чтобы удалить покрытие полностью.

8. Быстрое удаление

Как не испортить ногти гель-лаком

  • Не забывайте про укрепляющие средства для ногтей и кутикулы даже в тот момент, когда носите гель-лак. Пусть отрастающим ноготочкам достанутся специальные масла или такие народные средства как витамин Е, лимонный сок и оливковое масло, а также ванночки с морской солью. Ведь они проникают внутрь ногтя и с внутренней стороны от кожи.
  • Не экономьте! Проходите процедуру только у профессионального мастера, который использует в работе проверенные дорогие средства. Они действительно хорошо ложатся, долго блестят и главное, легко убираются с ногтя, не травмируя его и не требуя использования жестких пилок.
  • Не ходите с гелевым лаком дольше положенных трех недель. Даже если ваши ногти очень медленно растут, состав необходимо обновлять каждые 20 дней, в противном случае он начнет проникать в ноготь, а будет плохо сниматься. В этом случае серьезные проблемы со здоровьем и внешним видом ваших ногтей вам обеспечены.
  • Делайте перерыв после каждых 2–3 процедур. А лучше чередуйте гель-лак и традиционное покрытие. В противном случае ногти от постоянной шлифовки станут ломкими, могут расслаиваться и т.д. В этом случае существует опасность попасть в замкнутый круг.Ногти без гель-лака выглядят ужасно: тонкие, ломкие, неровные. И многие любительницы шикарного маникюра, позабыв про здоровье и натуральную красоту своих ногтей, начинают носить гель-лак годами. После такого процедура восстановления ногтей становится очень длительной. Мало того, что необходимо отрастить испорченную длину, так и новые ногти будут расти ослабленные и тонкие.

Как восстановить ногти после гель-лака

Смотрите также:

При травме, связанной с рассечением ногтя, приходится, как правило, удалять весь ноготь, или его часть. Это достаточно серьезная операция, требующая последующего подшивания кожи, проводится она в условиях медицинского учреждении иначе ноготь в дальнейшем может расти неправильно. Иногда рассечение ногтя является причиной развития онихогрифоза.

Прогноз и профилактика

Прогноз при травме ногтя, как правило, хороший. Если были предприняты все необходимые, терапевтические меры, то полное заживление наступает в течение 2-4 недель. В том случае, происходит отслоение ногтевой пластины, то выздоровление наступит после того, как отрастет новый ноготь. На это может уйти 2-4 месяца, так как ногти (особенно на ногах) растут довольно медленно.

Профилактика травмы ногтей заключается в соблюдении техники безопасности на рабочих местах и в быту. При выполнении процедур по уходу за ногтями следует использовать только специальный инструмент и действовать очень аккуратно.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вредно ли наращивание ногтей гелем

Наращивание ногтей – одна из самых популярных услуг маникюрного салона, которая решает для современной женщины проблему идеального маникюра. Но почему-то одни мастера рекомендуют только гель, другие однозначно советуют акрил. Где истина? Попробуем разобраться в тонкостях гелевого и акрилового наращивания ногтей и ответим на вопрос: «Какой материал лучше: гель или акрил?»


Как укрепить ногти после наращивания

Укрепление ногтей с использованием синтетических материалов стало одним из наиболее популярных методов, которые помогают вернуть здоровый вид, длину и красоту вашим ноготкам. Особенно в почете укрепление ногтей  акрилом, поскольку он делает ногтевые пластины прочными и менее ломкими, но, в отличие от наращивания, не повреждает их после снятия и вообще, выглядит красиво и натурально. Однако прежде чем мы расскажем обо всех тонкостях и секретах укрепления ногтей акрилом, давайте, собственно, разберемся, что собой представляет сам акрил.


Основа технологии наращивания ногтей гелем – это использование специального материала, способного затвердевать под действием ультрафиолетовых лучей. Гель выравнивает поверхность ногтей, придавая им глянцевый блеск, не вызывает раздражений кутикулы и кожи вокруг ногтя. Накладные ногти, выполненные при помощи геля, имеют естественный блеск, они прозрачны, а их структура схожа с натуральным ногтем.


Комментарии к статье Как не навредить ногтям:


2015-2016