Одежда Секс Дошкольники Совместимость Отдых Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Чем отличаются средства для волос

52242791_1257449692_fan2022823_veer

Большинство людей применяют ополаскиватели для волос, кондиционеры, бальзамы для того, чтобы сделать волосы мягче, эластичнее и придать им блеск. При этом в некоторых источниках можно найти информацию о том, что различий между этими средствамипрактически не существует. Но начнем по порядку…

Кондиционеры для волос были изобретены для нейтрализации щелочного воздействия шампуней. Однако, большинство современных шампуней порой имеют даже более мягкую щелочную среду, чем вода из-под крана, «богатая» солями тяжелых металлов, производными хлора, различными механическими загрязнителями. Кстати, именно поэтому многие косметологи советуют мыть голову прокипяченной водой, однако не каждый готов тратить столько времени и сил на домашний уход за волосами.

Кондиционеры 

Кондиционер, сразу после шампуней, одно из самых популярных средств по уходу за волосами. Мы используем кондиционер сразу после мытья головы шампунем, а через несколько минут (1-3) ополаскиваем средство водой. Кондиционеры действуют только на поверхности волос, разглаживая каждую жесткую волосинку.

Препараты этого типа не утяжеляют локоны, поэтому мы можем применять их после каждого мытья головы. Кондиционер для волос следует использовать людям с нормальными или мало поврежденными волосами. Это хороший вариант для женщин, которые спешат и не имеют времени на долгие ритуалы красоты. Преимуществом кондиционеров является скорость и простота в использовании.

Кондиционер является одной из форм профилактической помощи для волос, так что он должен быть в ванной каждой девушки, желающей иметь красивые волосы. Кондиционер для волос может быть в различных формах, например, в виде пены, эмульсии или спрея. Выберите тот продукт, который напитает волосы белками, керамидами, витаминами, а также поможет сохранить любимую прическу.

Для ежедневного ухода рекомендуются ревитализирующие (омолаживающие и оживляющие) кондиционеры, которые помогают восстанавливать микроповреждения волос.

Принцип действия бальзама достаточно прост - активные вещества под воздействием теплой воды активно проникают под чешуйки волоса, способствуют дополнительному питанию корня и приглаживают кератиновую поверхность волоса. Благодаря этому волосы перестают быть ломкими и тусклыми, приобретают здоровый блеск, мягкость и шелковистость.

Представляю
вам усреднённый состав промышленного бальзама/маски.

aqua /вода Основа
как правило

- являеются эмульгаторами
и солюбилизаторами жировpolysorbate 20 и 80/полисорбат
– эмульгаторы, стабилизаторы
сetearethe 12, 20 и т.д./ цетеарет
– дают кондиционирующие
и антистатический эффектpolyquaternium 7,10 и т.д./ поликватерниумы
- ПАВ,
эмульгаторbehentrimonium chloride/ бегениловый триметил аммония
– эмульгатор, загустительcetyl alcohol / цетеариловый спирт
- эмульгатор, загустительcetearyl alcohol/ цетеариловый спирт
ПАВы и эмульгаторы:Дальше идут

Она ко всему прочему является
ещё и консервантом.citric acid / лимонная кислота.
Регуляторы кислотности:

В целом, этот вид вид ухода служит для восстановления поврежденных локонов. В зависимости от типа, действие бальзамов направлено на увлажнение, питание, увеличение объема и достижение подобных целей.

Особенности нанесения бальзама и кондиционера для волос

Базовые ингредиенты для защиты локонов

Основная цель кондиционераа – подготовить волосы к последующим манипуляциям и улучшить их внешний вид.

Как пользоваться бальзамом для волос?

Бальзам наносят по всей длине волос, включая корни, но не втирают в кожу головы. Впрочем, есть и исключения. В таком случае в инструкции указывается, что средство следует втирать в кожу. Бальзамы могут быть общеукрепляющими, а могут бороться с какой-то определенной проблемой.

Страна-производитель: Россия.
Объём: 250 мл.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ

Упаковка: самая яркая и необычная упаковка среди всех, представленных на тестирование. В первую очередь обращает на себя внимание ярко-желтый цвет флакона и его округлая форма. Что же касается информации, то на первый взгляд ее предостаточно, однако когда начинаешь вникать в смысл написанного, оказывается, что по большей части это малозначащие слова типа: "Уход за волосами становится увлекательным и волнующим". Честно говоря, пробанты ожидали разъяснений относительно эффекта действия жожоба и абрикоса, экстракты которых содержатся в составе бальзама, но ничего подобного в описании средства обнаружить не удалось.
Состав бальзама набран латиницей, разъяснений относительно механизма действия не имеется, в общем, оценка за информационность оказалась невысокой.
Удобен ли флакон в пользовании? Если честно, не очень. Дело в том, что флакон разработан по принципу "вверх дном", и крышка-колпачок является основанием этого флакона. К сожалению, вопреки логике, основание флакона оказалось значительно уже его верхней части, в результате чего после того, как содержимое уменьшилось на треть, флакон стал очень неустойчивым.
Консистенция: самая неудачная среди всех тестируемых средств. Бальзам настолько жидкий, что вытекает из флакона абсолютно неконтролируемо. А так как крышка-колпачок является одновременно и основанием флакона, становится очевидным, что бальзам элементарно стекает в крышку, пачкая ее и рискуя окончательно вытечь.
Удобство нанесения: так как у флакона отсутствует дозатор, а консистенция бальзама довольно жидкая, то проконтролировать необходимый объем бальзама становится практически невозможно. Есть и еще один недостаток. Жидкая консистенция не дает возможности нанести состав на волосы равномерно. Третий недостаток жидкого бальзама — стекание его с волос, во избежание чего все время, отведенное на впитывание средства, девушки всячески удерживали состав на волосах, прибегая к всевозможным манипуляциям руками (взбивали бальзам на волосах, массировали их, собирали стекающий состав и вновь наносили его на волосы). Разумеется, все это сказалось на оценке одного из самых важных потребительских свойств бальзама — удобстве нанесения.
Смываемость: казалось бы, жидкий бальзам весь стечет еще до того, как его начнут смывать! Ан нет! Смывание именно этого бальзама вызвало определенные проблемы. Почему-то он никак не хотел покидать волосы. Тактильная характеристика "скользких" волос длилась довольно долго, и потребовалось затратить немало времени и горячей воды, чтобы смыть бальзам.
Достигнутый эффект: в оценке этого критерия однозначности и единодушия не наблюдалось. Единственное, что отметили все девушки в своих Анкетах, после использования данного бальзама их волосы стали значительно мягче на ощупь. Цвет и яркость окрашенных волос усилились только у четырех пробанток из десяти. Несколько девушек отметили легкость при расчесывании и гладкость волос после их высушивания. Одна девушка пожаловалась на то, что бальзам спутал волосы, а все остальные отметили стойкость фруктовой отдушки, которая сохранялась на волосах в течение нескольких часов после мытья и укладки волос.
Эконоичность: самый неэкономичный бальзам. Главные причины были описаны выше — отсутствие дозатора и чрезвычайно жидкая консистенция. Очень сложно приловчиться извлекать необходимое количество бальзама. Обязательно какую-то часть потеряешь впустую. По этой причине мы даже не стали высчитывать стоимость одного использования бальзама.
Главные особенности: очевидно, что основной акцент в этом бальзаме делался на содержании в его составе экстрактов жожоба и абрикоса. Об этом говорит и картинка, и постоянное упоминание этих фруктов на упаковке, и ярко выраженная ароматическая отдушка бальзама, и даже намеренно летний, фруктовый цвет флакона. Никаких других, более прагматичных особенностей в виде тех же UV-фильтров в средстве не оказалось.
Итог: этот бальзам наверняка понравится молоденьким девчушкам, не задумывающимся о том, что именно наносят они на свои волосы, и уж тем более не обращающим внимания на такую "ерунду", как консистенция средства. Яркий флакон, яркая отдушка, невысокая цена, известный бренд — вот составляющие успешных продаж в подростковой целевой аудитории. Наши же пробанты относятся к оценке косметики значительно серьезнее, и такие нюансы, как неустойчивость флакона, неопрятность крышки-колпачка и отсутствие дозатора, расценивают как элементарное неуважение к потребителю со стороны производителя. Отсюда и невысокая оценка — "удовлетворительно".

PANTENE PRO-V (Бальзам-ополаскиватель)

Страна-производитель: Франция.
Объём: 200 мл.

Существуют бальзамы предназначенные для кожи головы (например, для стимуляции роста волос, жирной кожи головы или кожи головы с перхотью), в отличие от других косметических средств, их наносят только на кожу головы, потому что они предназначены для регулирования саловыделения, борьбы с перхотью и стимулирования роста волос.  Бальзамы предназначенные для волос, следует наносить только волосы после применения шампуня, так как они дополняют действие шампуня, смягчают, укрепляют и защищает волосы от испарения влаги и от проникновения вредных веществ. А также бальзамы борятся с электризацией волос. Бальзамы не только защищают волосы, но и восстанавливают их структуру, что дает им преимущество перед кондиционером и ополаскивателем. Последние только защищают волосы от негативных факторов внешней среды.

Разница между бальзамом и кондиционером

Кстати, продолжается раздача слонов в нашей группе В Контакте,осталось совсем немного! Хотите узнавать об интересных предложениях и узнать, из чего на самом деле делается косметика? Подпишитесь на рассылку«Что скрывают магазины косметики.»

Коротко и по делу. Twitter.com/DEOSHOP

Контрольная закупка Deoshop.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:

БАЗОВЫЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ включает в себя такие элементы:
1. ОЧИЩЕНИЕ - ШАМПУНЬ
2. ОПОЛАСКИВАНИЕ/УВЛАЖНЕНИЕ - БАЛЬЗАМЫ/ОПОЛАСКИВАТЕЛИ/КОНДИЦИОНЕРЫ
3. СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД — МАСКИ/СЫРОВАТКИ/ТОНИКИ

В нашем современном мире ни одна ухаживающая за собой женщина не представляет себе уход за волосами без использования
бальзамов, кондиционеров и ополаскивателей.


Что такое тоник для окрашивания прядей?

Миллионы женщин по всему миру с завидной регулярностью окрашивают волосы.

Большинство из них со временем начинает замечать, что краски изрядно  их портят. Пряди становятся ломкими и хрупкими, кончики секутся и так далее.

Гораздо лучше для частого применения подходит оттеночный бальзам или тоник.


Время от времени консультанты Cosmotheca получают от вас интересные вопросы, некоторые из них повторяются. Мы их собираем, задаем специалистам и публикуем ответы в блоге.

Да, при пользовании одной и той же маркой шампунь перестает быть эффективным, но вовсе не потому, что волосы к нему привыкли.


Комментарии к статье Бальзам и кондиционер для волос чем отличаются:


2015-2016