Одежда Секс Дошкольники Совместимость Отдых Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...

Какую пользу отказ от курения принесет мужскому организму

Отказ от курения нужен потомкам


Сегодня во всем мире здоровых детей рождается все меньше и меньше. Разумеется, никто не станет доказывать, что это вызвано исключительно последствиями курения родителя (или родителей). И все же прослеживается четкая тенденция: увеличивалась популярность сигарет – на свет рождалось больше новорожденных с патологиями дыхательной системы и другими болезнями.


И дело здесь не только в том, что табачный дым, попадая в организм беременной женщины при активном или пассивном курении, способен непосредственно вызвать патологию плода. И даже не в том, что он может вызвать преждевременные роды. Наибольшая опасность этой вредной привычки на человеческий организм состоит в том, что, что длительное курение вызывает генетические мутации, которые передаются последующему поколению. И многие из этих изменений, увы, имеют характер необратимых. В частности, исследования показали, что у курильщиков со стажем к нормальному режиму функционирования не способна вернуться группа из 124 генов, среди которых есть и имеющие отношение к ДНК.

Если решение принято серьезно и с полным пониманием необходимости отказа от курения, то это – уже полдела. Другая половина – в вашем упорстве в достижении цели и в поддержке со стороны ваших близких и друзей.

Самая большая проблема, которую вызывает табакокурение - это не столько физическая, сколько психологическая зависимость. Она тем больше, чем больше человек курит: больше сигарет и больше лет курения. В таких «застарелых» случаях планируя бросить курить, не исключайте возможность и необходимость медицинской помощи.

Чтобы «задушить» свою привычку, следуйте ниже следующему. Возьмите чистый лист бумаги и ручку. Напишите на листе заголовок «Что дает мне курение» и по пунктам перечислите все эмоции и чувства по отношению к этому процессу. Затем составьте второй список «Почему я хочу избавиться от курения». Постарайтесь быть честным в оценке своих чувств. Например:

Что мне дает курение?

1. Чувство расслабления

2. Приятное ощущение от вдыхания и выдыхания дыма


Как и прежде, всегда носите с собой сигареты и спички: вы всегда будете уверены в том, что у вас действительно есть выбор. Помните, что никто не собирается отнять у вас сигареты и спички и лишить возможности выбора.


Когда у человека нет того, что ему очень хотелось бы иметь, или когда у него отнимают что-то желанное, он неизбежно испытывает чувство лишения, которое ведет к озлобленности и раздраженности. Вы тоже, бросив курить, испытаете такое чувство.

Дело в том, что никотин повышает кислотность желудка и провоцирует ощущение «сосания под ложечкой». У вас скорее всего появилась ассоциативная связь между этим ощущением и сигаретой. И сейчас вам кажется, что не хватает того удовольствия, которое происходило при закуривании. Через несколько месяцев вы с этим симптомом справитесь.

Судя по всему, вы не приняли для себя окончательного решения отказаться от курения. Стаж в три года не говорит о наличии физической зависимости. Вы и сейчас можете жить без сигарет, но до конца не осознаете всю пагубность курения и то раздражение, о котором вы говорите, скорее всего связано с внутренним желанием сохранить зависимость, а не с физической зависимостью. Когда у вас будет сформирована мотивация и вы примете решение, таких симптомов у вас не будет.

Это распространенная проблема, которая сопровождает отказ от курения у взрослых. Это явление временное – на 2–3 месяца после полного отказа от курения. В этот период надо занять себя физической активностью и начать принимать препараты растительного происхождения, которые снижают агрессию: настойку пустырника, валериану.

К великому моему стыду, я курил 15 лет. И как у многих, были и срывы, и безуспешные попытки бросить. Но все в итоге закончилось благополучно. Хотя, не скрою, до сих пор периодически желание закурить возникает.

Дети закуривают, подражая взрослым, и пока почти половина взрослых россиян курят, трудно ожидать прекращения курения детей и подростков. Это комплексная проблема и государства, и школы, и семьи.

Мы проводили исследования, которые показали, что в семьях, где оба родителя курят, дети курят в 68 процентах случаев, а в некурящих семьях – только в 11. Так что убеждать надо, в первую очередь, взрослых.

Здравствуйте, Алексей! Вы могли не курить первые две недели – самый тяжелый период отказа. Так что прекратить курение вы можете.

Теперь – о настрое. Для вас очень важно найти замену курению. Звоните на Всероссийскую телефонную линию помощи в отказе от табакокурения. Психологи вместе с вами проанализируют факторы, провоцирующие к табакокурению, и помогут найти замену. Одним из лучших заменителей сигареты является физическая активность.

Постарайтесь не быть рядом с курильщиками и не вдыхать табачный дым. Если возникнет желание курить, попробуйте договориться с собой. Скажите себе: «Я продержусь до вечера, а там посмотрим». Вечером отложите решение до утра. Главное – не закурить в первые две недели. Затем желание будет утихать.

В моменты острого желания лучше быстро пройтись по улице или подняться по лестнице, отжаться или поработать эспандером, попить воды.

Жалеть совершенно не о чем: курение – это зависимость и отравление своего организма. Главное – понять, что ваша жизнь станет лучше без сигареты.

Плюсов много: вы не погубите здоровье (свое и своих детей), не будете тратить время на перекуры, сэкономите деньги. В то время как выгоды от курения очень иллюзорны. Стресс, который снимает сигарета, обусловлен, в первую очередь, стрессом, который вызывается нехваткой никотина. Поэтому бояться надо курения, а не его прекращения.

Здравствуйте, Людмила! При отказе от курения необходимо убрать все предметы, напоминающие о курении: сигареты, пепельницы, зажигалки. Табачный дым провоцирует закуривание, поэтому лучше проветрить квартиру, вещи постирать или сдать в химчистку: ведь они пропахли дымом. Пока вы курили, вы этого не замечали, но после отказа от курения, обоняние улучшается, и организм особенно остро чувствует запахи.

Предложите друзьям отказаться вместе с вами. Тем более, вместе отказываться легче. Не обязательно же в компании должны распространяться вредные привычки – попробуйте распространить полезные. Пригласите друзей играть в настольный теннис, бегать по утрам, ходить в фитнес-клуб.

Зависимость от табачного дыма складывается у каждого человека из двух компонентов: психологической и физической. И чем дольше человек курит, тем сильнее они формируются.

На мой взгляд, дело не в силе воле, а в убеждении человека. Восточная мудрость гласит, что здоровье человека на 70 процентов определяется его образом мыслей.

Подумайте, что дает вам отравляющий табачный дым? Почему вы его вдыхаете? Конкретные советы по отказу от курения вы найдете в начале онлайн-конференции.

Помните, что курение вызывает сердечно-сосудистые заболевания и головные боли. Возможно, это сигнал, который подает организм, задыхающийся в табачном дыму.

Здравствуйте, Юлия! Такое состояние, к сожалению, бывает со всеми курильщиками. Ведь вы много лет приучали свой организм к курению, поэтому в одночасье ему трудно отвыкнуть. Но сильной физической зависимости у вас, по-видимому, нет, поскольку два-три дня вы можете не курить.

Желательно придерживаться щадящей диеты, ограничить себя в употреблении жирного, сладкого, алкоголя. Обязательно необходимо исключить из своего рациона газированные напитки и фастфуд. Правильное питание способствует организму быстрее выводить токсины.

Что рекомендуют врачи для эффективного очищения организма?

Чтобы восстановить здоровье легких, нужно проводить ингаляции, для которых можно использовать:

  • мяту,
  • липу,
  • чистотел,
  • хвойные настойки.

Итак, вы решительно настроились отказаться от вредной привычки. Чем помочь своему страждущему организму? Существуют народные средства, которые могут эффективно помочь отказаться от курения. Считается, что аромат гвоздики снижает тягу к никотину. Используется сушеная гвоздика или ее масло, которое в момент желания затянуться сигаретным дымом следует понюхать или вдохнуть аромат. Следующий вариант – ароматерапия из молотой корицы, а натуральные коричные палочки можно пожевать, что отобьет желание курить и заодно избавит от неприятного запаха изо рта.

Бросайте курить прямо сейчас!!!

[на главную][о сайте и обо мне][зачем перестать курить][о вреде курения][как отказаться от курения][если совсем невмоготу][о наших отравителях][полезные ссылки][картинки, открытки, обои][площадь героев][поддержка сайта][гостевая][обратная связь]

(голосов:0)
Похожие статьи:
3720816_kyrenie10 (300x300, 45Kb)

Вы ищете эффективный способ, как бросить курить раз и навсегда? Тогда эта статья для Вас! Не будем разбираться с тем, почему люди начинают курить, причин множество – что бы выглядеть «круче», или, что бы расслабиться, за компанию, или просто по глупости. Не столь важно, почему вы стали курильщиком, гораздо важнее, что вы ищите способ как отказаться от курения!


Заинтересовались? Кликайте на картинку! Начните новую жизнь!

Советую прочитать полезные советы, о том, как бросить курить. И верьте, у вас все получится!

Совет 1.

Для того чтобы бросить курить, Вы и вправду очень сильно должны хотеть бросить курить. У вас никогда не получится бросить курить, если вы бросаете раз в месяц, или пытаетесь доказать близким, как трудно избавиться от этой вредной привычки. Сильное желание бросить курить должно сочетаться у Вас с чувством свободы и лёгкости, которое Вы получите, оставив свою пагубную привычку. Представьте себе человека, которого долгое время насильно удерживали взаперти. Оказавшись на свободе, он подумает: «Вот она – настоящая жизнь!»


Долговременное курение кальяна приводит к вдыханию существенно большего объема дыма по сравнению с обычным курением сигарет. При выкуривании сигареты человек за 5–7 мин. делает в среднем 8–12 затяжек и при этом вдыхает в себя 0,5–0,6 л. дыма, то за нормальный сеанс курения кальяна в среднем человек делает 50–100 затяжек, любая, из которой содержит приблизительно 0,15–1,0 л. дыма. Именно поэтому, за один час раскуривания кальяна человек может употребить количество дыма, равное количеству дыма из пачки сигарет, а то и больше.


Комментарии к статье Как отказаться от курения:
loading...


2015-2016