Одежда Секс Дошкольники Совместимость Отдых Красота и Здоровье
Лучшие статьи

9 неделя беременности: описание, фото, нет живота, размеры плода, видео, выделения

Читать ответ

Здравствуйте, Мне 23 года. У меня обнаружили гепатит В на начальной стадии. Меня интересует, почему, несмотря на то, что в школе мне ставили прививку от гепатита, я всё-таки заразилась? Скажите пожалуйста, за какой период может произойти заражение, т.е. до такой степени, чтобы это сразу показали результаты анализов? Вопрос я этот задаю, т.к. хочу постараться разобраться где и как я могла заразиться? Дело в том, что половую жизнь (предохраняясь презервативом) я начала вести где-то...

Читать ответ

Чем полезна или вредна прививка от гепатита А ребенку 2,5 года?

9 недель беременности: что происходит, ощущения

Плод на 9 неделе беременности — развитие плода, его размер

Грудь и животик на 9 неделе беременности

Животик ещё не появился, но из-за увеличивающейся матки женщине становится неудобно носить тесную одежду, она старается расслабить мышцы брюшного пресса, из-за чего окружающие могут приметить «интересное положение».

В норме на 9 акушерской неделе вес должен оставаться на том же уровне, что и до зачатия, поэтому если женщина замечает прибавку, необходимо пересмотреть пищевые привычки. Снижение массы тела может быть из-за раннего токсикоза и обычно не требует корректировки.

Грудь обычно чувствительная, болезненная и увеличенная. Часто темнеют ореолы и соски. Болезненные ощущения на 9 неделе беременности в груди могут отсутствовать – в этом нет ничего плохого, просто железы и так находятся в состоянии готовности к вскармливанию.

Рекомендации

Во время беременности на плечи женщины ложиться не только забота об её здоровье, но и о здоровье и благополучии будущего ребенка, поэтому нужно вести определенный образ жизни.

Питание

Если из влагалища выделяется небольшое количество белой или желтоватой слизи, это нормально. Коричневые выделения требуют внимания, о них обязательно нужно сказать врачу. Такие мазки могут появиться из-за эрозии шейки матки. Это безопасно для малыша, но вредно его маме. Лечение, как правило, проводится уже после родов.

Кровотечение – один из первых признаков выкидыша. При любых кровянистых выделениях нужно срочно обращаться к врачу.

В редких случаях могут появиться прозрачные желтоватые выделения из груди. Это молозиво. Обычно оно появляется на более поздних сроках. Если выделения оставляют пятнышки на одежде, пора покупать прокладки для бюстгальтера. Их нужно регулярно менять. Иначе могут развиться неприятные бактериальные инфекции кожи груди.

Температура тела

Будущая мама может не одну неделю проходить с температурой около 37,0-37,4°С. Так на организм женщины действует гормон прогестерон. Если нет других признаков простудных и/или инфекционных заболеваний, такая температура тела вполне нормальна. А вот если термометр показал 38°С и выше, это однозначно симптом какого-либо заболевания.

А если малыш не один?

Беременность двойней (или тройней) не означает более сильного токсикоза. Другие признаки также не умножаются на два или на три. Как правило, при многоплодной беременности будущие малыши имеют меньший рост и вес. Более значительная прибавка в весе будущей мамы, а также усиленное наблюдение врача, – всё это в будущем.

персдать анализы-оам, по Нечипоренко, сделать бак. посев мочи а потом уже говорить о пиелонефрите и лечить или не лечить

В нормальную платную консультацию по знакомству, здесь тебя точно советами не вылечат.

Плацента – очень ответственный орган, который защищает малыша. Необходимо упомянуть, что плацента имеет две поверхности: материнскую и плодную. Плодная поверхность плаценты предотвращает плод от высыхания и повреждений, поскольку полностью покрыта водной оболочкой, т.е. амнионом.

На 9 неделе начинается общение матери с будущим малышом, так как от головного мозга малыша посылаются сигналы, оповещающие мать о своих потребностях и нуждах. Именно по этой причине очень часто беременные женщины отдают предпочтение таким продуктам и напиткам, которые раньше на дух не переносили.

УЗИ на 9-ой неделе беременности

Ваш малыш уже официально именуется плодом, а не эмбрионом, с чем вас и поздравляем!

На УЗИ плода на 9 неделе определяется толщина плаценты и общее состояние пуповины. При помощи допплера, будущая мама может отметить частоту сердечных сокращений малыша. Хотя многие внутренние органы уже достаточно развиты, это не всегда можно увидеть на УЗИ на 9 неделе.

У меня 9 неделя, будут вторые роды. Немного приболела ОРЗ. Как это может повлиять на плод? ...

№ 2

У меня 8 неделя, вторые роды, сегодня появилась ноющая головная боль. При первой беременности тоже наблюдалась иногда небольшая головная боль, ничего не принимала, терпела. Хотелось бы узнать, какие...

Гульмира:

9 неделя беременности – это сколько месяцев?
Если учесть, что беременность считается с первого дня последней менструации, а длина акушерского месяца составляет четыре недели, то 9 недель беременности – это начало ее третьего месяца. Возраст эмбриона к концу 9 недели беременности составляет около 7 недель. Третий месяц беременности, начиная с 9 недели, очень важен для развития будущего малыша – именно на сроке 9 недель происходит формирование новых органов и систем, а также начинается питание эмбриона при помощи плаценты, а не из стенки матки, как это было до сих пор.

(голосов:0)
Похожие статьи:

С момента появления беременности у семейной пары возникает волнующий вопрос о том, способен ли половой акт нанести вред ребенку и можно ли вообще заниматься сексом при беременности.

Как рассказать возлюбленному, что вы находитесь в «интересном положении»?

У меня на УЗИ в 12 недель поставили диагноз — низкая плацентация, без перекрытия зева (так, по-моему). Мой врач не сказал о возможных последствиях — о необходимости полового покоя я узнала из Интернета. Врач сказал, что низкая плацентация бывает на ранних сроках и до следующего УЗИ плацента "поднимется". Так бывает? Нам сейчас 19 недель, но второго УЗИ еще не было. Можно ли заниматься сексом?


изменение тела мамыЖивот сильно вырос и доставляет будущей маме много хлопот. Огромная матка сдавила все органы, подперев желудок и расплющив легкие. Осталось совсем немного — в конце этой недели живот опустится вниз и мама сможет вдохнуть полной грудью.


ХГЧ 5 неделя беременности

Итак, у будущей мамочки наступила 5 неделя беременности. Отсчитывается этот срок от первого дня последней менструации. Это так говорят акушеры-гинекологи, чтобы не запутаться в сроках. На самом же деле прошло примерно около трех недель, когда наступило само оплодотворение. Врачи всегда отсчитывают срок беременности с первого дня последних месячных.


Комментарии к статье У меня 9 недель:


2015-2016