Одежда Секс Дошкольники Совместимость Отдых Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Как избавиться от жира?

Вот и пришла весна, которая так и норовит немного раздеть нас. Теплое весеннее солнышко дает нам возможность сбросить с себя лишние «шкурки» и с легкостью войти в пляжный сезон, который, кстати, не за горами. Но, подождите! А что же мы откроем миру? Красивое стройное спортивное тело или дряблую обвисшую кожу с прослоечками жира? Учитывая то, что за зиму многие из нас поднажали с употреблением пищи (чтобы не замерзнуть), то, скорее всего, нам подходит вариант номер два. Но не спешите расстраиваться и завешивать все зеркала в доме, лучше прочитайте статью, которая даст вам дельные советы о том, как избавиться от жира.

Но нужно учитывать, что количество капилляров не может увеличиваться бесконечно, и это работает лишь до определенного момента и на определенный тип жира. Именно поэтому многим удается легко сбросить часть лишнего веса, но затем сложно добиться красивого рельефа на животе. На самом деле, в нашем организме есть три принципиально разных типа жира, и для каждого из них требуется своя стратегия борьбы.

Внутренний жир

Внутренний (висцеральный) жир откладывается в первую очередь внутри брюшной полости, выдавливая живот вперед. Чем полнее человек, тем больше у него такого жира. Чаще всего причина образования этого жира банальна — малоподвижный образ жизни и чрезмерная калорийность питания.

Почему это работает? Принимая правильную пищу перед сном, а именно, белковые нежирные продукты, вы предоставите организму достаточное количество аминокислот и белки мышц организм трогать не будет. К таким продуктам относятся нежирный творог, нежирный йогурт, орехи, казеиновый протеин. Все эти продукты усваиваются медленно и содержат много белка. Некоторые исследования показали, что казеин способен провоцировать жиросжигание ночью.

3. Ешьте только медленные углеводы перед тренировкой.

Многие по прежнему едят «быстрые углеводы» перед тренировками, думая, что это обеспечит прилив сил. Да энергию они получат, но это не поспособствует сжиганию жира. Только углеводы, которые медленно усваиваются (с низким гликемическим индексом) можно использовать в период, когда хотите избавиться от лишнего жира.

Как это работает? Одни исследования, проведенные в Национальном Тайваньском техникуме физической культуры, выявили, что спортсмены, потреблявшие до тренировки еду с медленно усваивающимися углеводами и белками, сожгли больше жира во время физических упражнений и смогли тренироваться дольше, не достигнув истощения, в отличии от тех, кто не ест медленные углеводы.

Это делается так: в течение 30 минут до тренировки, потребляют от 20 до 40 граммов углеводов с низким гликемическим индексом, таких как хлеб из цельного зерна, овсянка, фрукты или сладкий картофель в дополнение к 20 г сывороточного протеина.

Второй вариант:
Начать заниматься физическими упражнениями, или как их еще называют аэробными нагрузками : бег, качание пресса,
приседание, езда на велосипеде, прыжки на скакалке, можете записаться на аэробику или шейпинг.

Домашние тренировки для похуденияЕсли сразу что-то не выходит – не стоит сразу же бросать затею. Тело не всегда может быстро адаптироваться к новым условиям, поэтому не стоит отчаиваться. Нужно помнить, сколько усилий уже было приложено. Хорошо подобранный комплекс упражнений должен выполняться вне зависимости от того, худеет человек, или просто ведет здоровый образ жизни.

Однако упражнения должны быть разнообразными и умеренными, если, конечно же, результат не нацелен на укрепление мышц. Достаточное количество воды в комбинации с правильным питанием – это тоже никак не главный метод похудения, а образ жизни. Изменяя свои привычки, можно не только сбросить лишние килограммы, но стать здоровее.

Правильное питание

Можете также проделывать простейшее упражнение по втягиванию своего живота, так вы периодически будете напрягать также мышцы в животе и не дать ему "разрастись". Если вам это не тяжело, просто когда ходите постоянно старайтесь держать живот втянутым, так вы постоянно обеспечите напряженность мышц живота.

4. Делаем физические упражнения

Вы может быть думаете, что избавиться от живота можно будет только методами озвученными выше, но вы заблуждаетесь. Необходимо будет периодически заниматься физическими упражнениями, которые как ничто другое обеспечат вам постоянную подтянутость живота и соответственно красивый и здоровый внешний вид.

Чаепитие с конфетой чудесно превращается в зеленый чай без сахара с финиками, курагой, изюмом, сушеными персиками или манго. Бутерброд с калорийной колбасой в творог или кусок отварной курицы. Дело не в том, чтобы лишить тела продуктов, а в том, чтобы изменить качество продуктов. При уменьшении объемов еды вы уменьшаете поступление витаминов и микроэлементов, что плохо влияет на ваше здоровье и настроение.

Сёмга, творог, яйца - полезные продукты

Теперь вы знаете общую схему, как избавиться от жировых тканей. Но наш организм полон разнообразия.

Жировые слои бывают нескольких видов:

Есть еще два метода, которые можно применять время от времени (особенно, когда вес застрял):

  1. Углеводное чередование.
  2. Чередование калорийности.
  3. Загрузочные и разгрузочные дни.

В конце еще раз подчеркнем:

  1. Без наличия достаточной мышечной массы похудеть так, чтобы без вреда, всерьез и надолго — практически невозможно.
  2. Для того, чтобы похудеть, надо есть, а не голодать. Питаться надо правильно и достаточно.

Ну вот, очередной экзерсис будет напоминать мне, и мотивировать дальше — без этого никуда…

  • Белки: 303 граммов, углеводы: 317 граммов, жиры: 56 граммов.
  • Калорийность: 3112 калорий


Данная диета – всего лишь пример. Свою собственную вам придется строить самим, исходя из того, сколько лично вам нужно калорий в день для поддержания веса. Замечу, что количество потребляемого белка должно быть не менее 2 граммов на килограмм веса тела. В нашем примере их больше. Но где – то 15% приходится на растительные, и мы их подсчитали для того, чтобы точно указать калорийность. Многие атлеты растительные белки вообще не считают, поскольку растительные белки – неполноценные и плохо усваиваются организмом.

Вариант диеты, приведенной выше, это скорее – низкокалорийная диета. Вполне вероятно, что в силу индивидуальных особенностей вам больше подойдет низкоуглеводная диета или диета углеводного чередования. Но об этом мы поговорим в следующий раз.

Белки: 303 граммов, углеводы: 317 граммов, жиры: 56 граммов.
Калорийность: 3112 калорий

Данная диета – всего лишь пример. Свою собственную вам придется строить самим, исходя из того, сколько лично вам нужно калорий в день для поддержания веса. Замечу, что количество потребляемого белка должно быть не менее 2 граммов на килограмм веса тела. В нашем примере их больше. Но где – то 15% приходится на растительные, и мы их подсчитали для того, чтобы точно указать калорийность. Многие атлеты растительные белки вообще не считают, поскольку растительные белки – неполноценные и плохо усваиваются организмом.

Вариант диеты, приведенной выше, это скорее – низкокалорийная диета. Вполне вероятно, что в силу индивидуальных особенностей вам больше подойдет низкоуглеводная диета или диета углеводного чередования. Но об этом мы поговорим в следующий раз.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Питание после тренировки для похудения

Вопрос:Насколько эффективность занятия зависит фитнесом от рациона питания? Это правда, перед что тренировкой можно и торт съесть? все, Мол равно потом все сгорит...
Практически: Ответ 50 % успеха тренировок - это правильный Для. рацион достижения результата очень важно, когда, что и сколько ты ешь. Съев перед целый занятием торт, ты не сможешь потратить все калории усвоенные, и тренировка пройдет впустую. Плюс ко сладости всему - это быстрые углеводы с высоким индексом гликемическим. Организм не успеет израсходовать всю энергию полученную, и калории быстренько отложатся в виде Чтобы.
жира не поправляться и чтобы при этом энергии хватало на тренировки, нужно потреблять сложные которые, углеводы усваиваются медленнее. Например, овсяная которой, у каша низкий гликемический индекс, медленно организмом расщепляется, медленно переваривается. Энергия поступает в постепенно клетки, поэтому ты долго ощущаешь энергетический Если. подъем же ты съешь торт, то через полчаса почувствуешь снова голод, потому что эти называемые так быстрые углеводы моментально перевариваются и есть, то усваиваются откладываются в виде жировых отложений.
иногда, Конечно можно себя побаловать пирожным пиццей или. Однако стоит помнить, что ты только худеешь в том случае, когда количество тобой потребляемых калорий меньше потраченных.


img020


Суточный рацион питания – это рассчитанный медиками баланс белков, жиров и углеводов, который каждый человек (со ссылкой на вес и образ жизни) должен употреблять в день. Эти показатели тесно связаны с оптимальным суточным потреблением калорий.


Примерное меню фитнес диеты


Что такое

Фрукт должен быть с низким гликемическим индексом. Гликемический индекс – показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. К таким фруктам относятся яблоки, груши, клубника и другие ягоды. Белковый коктейль в фитнес диете готовят на основе сывороточного белка. Его необходимо использовать в пропорции: 0,22 г на килограмм вашего веса.


Комментарии к статье Как избавиться от жира:


2015-2016