Одежда Секс Дошкольники Совместимость Отдых Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Сексом дружбу не испортишь? - Помощь при расставании. Лечение любовной зависимости. Забыть любимого человека. Забыть прошлые отношения. Женский психолог.


Сексом дружбу не испортишь?

Иногда дружба кажется неплохим вариантом окончания близких отношений. Но так ли это?

У мужчин и женщин различные требования к дружбе. Это показал обзор, в котором было проанализировано 37 независимых исследований с более чем 8800 испытуемых. Женщины в большей степени, чем мужчины нуждаются в доверительных отношениях, верности, открытости и сплоченности. А вот мужчины ценят в своих друзьях их успехи и заслуги, то, насколько они умны или красивы.

Уже в школьном возрасте возникают различия в отношениях к дружбе. Девочки-подростки оценивают свои дружеские отношения выше, чем их сверстники-мальчики. Они чаще открываются своим друзьям, реагируют на их чувства и потребности, связывают с друзьями больше позитивных эмоций. Такой шаблон почти не изменяется даже в зрелом возрасте.

Среди некоторых девушек бытует мнение,что секс по дружбе — это почти как психотерапевт. Друг заново склеит разбитое сердце,прогонит тоску по былым отношением,создаст видимость,что ты не одна. На самом деле,это не так: секс,кроме как от напряжения,ни от чего не избавляет. И выпив это«плацебо», ты вскоре убедишься,что ничего в твоей жизни не изменилось. Более того,чем горячей ваша дружеская кровать,тем холодней становятся ваши будни. И ты,разочаровавшись в мнимом«лекарстве», рискуешь еще сильней захандрить.

Запомни,что секс — это просто секс,а не способ забыть бывшего. Если ты хочешь своего друга — этого вполне достаточный аргумент для того,чтобы с ним переспать. А остальные причины лучше разбери отдельно,не бросая все в один костер. Так у тебя повысятся шансы избавиться от проблем.

В первом случае он является естественным продолжением отношений и подразумевает их дальнейшее развитие. Во втором становится лишь физиологической потребностью, за которой — пустота. Заполнить этот вакуум нечем, а ведь он требует заполнения и в итоге растворяет в себе дружеские отношения, ничем их не возмещая. Итог — дружба исчезает бесследно.

Ещё один довольно существенный недостаток, скрытый в сексе между друзьями, — его негативное влияние на будущие серьёзные отношения с противоположным полом. К примеру, парень, желающий связать с девушкой свою жизнь, узнав, что у неё с другом был интим, может не только потерять к ней уважение, но и навсегда распрощаться с ветреной, по его мнению, особой. Но даже если этого и не произойдёт и пара не распадётся, он всегда будет ревновать девушку и к её друзьям, и к коллегам по работе, и к знакомым мужчинам.

То же самое касается и молодых женщин, узнавших, что возлюбленный занимался сексом со своей хорошей подружкой. Так стоит или нет впускать секс в давние и очень хорошие приятельские отношения? В принципе, отвечать на этот вопрос каждому человеку придется по-своему, но если вы все же решитесь разделить постель с другом, следует придерживаться некоторых правил.

Дружба после секса. Как не уничтожить отношения?

А к концу съемок рассорились Сара Джессика Паркер и Ким Кэтролл. Сара, ставшая во всем мире суперзвездой, решила, что создатели сериала должны увеличить ее гонорар в десятки раз. Естественно, Ким посчитала это несправедливым и закатила скандал. Теперь, когда девушек больше не связывает «Секс», они едва общаются друг с другом.

Бывшие супруги предлагают друг другу зачастую «остаться друзьями», но фактически это просто банальная фраза, не более. Они либо перестают общаться, либо занимаются сексом от случая к случаю. К настоящей дружбе это не имеет никакого отношения.

Дружба между мужчиной и женщиной может перерасти в любовь.

И все же дружба существует!

Дружба после отношений

 31% пар  не только перестали заниматься сексом и полностью прекратили всякие отношения между собой. Даже лайкать посты друг друга, видимо, перестали.

Не частый, но случающийся вариант развития событий – разочарование. Иногда случается, что секс бывает ужасен. При этом не оправдываются надежды одной или обеих сторон, и люди решают, что еще раз делать что-то подобное точно не стоит. Это вариант характерен для тех, кто предпочитает нестандартные виды секса, экстрим и другие эксперименты, которые могут шокировать партнера. В большинстве случаев после такого развития событий люди и без интима отказываются общаться друг с другом.

(голосов:0)
Похожие статьи:

"Есть ли дружба после секса?" - вопрос настолько же философский, как, скажем, "Есть ли жизнь после смерти?". И ответ, наверное, такой же: пока не попробуешь, не узнаешь. Здесь все очень индивидуально - для кого-то секс является органическим дополнением к дружбе, кто-то после этого уж не может общаться как раньше (или перестает общаться вообще), а чьи-то отношения плавно переходят из дружеских в романтические.


Возможен ли дружеский секс

По-видимому, настало время подвести итоги. Я отметила четыре варианта ответов

Бывает ли дружеский секс?

Говорят, что счастливы те пары, где любовники являются лучшими друзьями. И это действительно так, отношения не строятся только на страсти. Но вот верно ли обратное утверждение, не испортишь ли сексом настоящую дружбу? Большинство психологов считают, что это непременно произойдет. В конце концов отношения перейдут в фазу любовных или вовсе прекратятся. Так что ответ на вопрос о дружеском сексе – он существует, правда, очень недолго. Давайте разберемся подробнее, почему так происходит.


Секс по дружбе

Стоит ли заниматься дружеским сексом? Кто-то говорит нельзя, но мы расскажем, как заняться дружеским сексом и что из этого выйдет.

Кажется, что нет ничего банального и более глупого, чем секс по дружбе. Часто он заканчивается разрывом дружбы или обычными взаимоотношениями, но кому нужен такой балет? Нам нужен именно дружеский секс.


Комментарии к статье Бывает ли дружба после секса:


2015-2016