Одежда Секс Дошкольники Совместимость Отдых Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Жжение во влагалище во время секса – разбираемся вместе

Бывает так, что нормальной половой жизни мешает ощущение жжения во влагалище во время секса. Явление это неестественное, секс не должен вызывать неприятных ощущений. Поэтому не нужно терпеть боль, следует разобраться с тем, что же является причиной страданий и устранить ее. Основные причины, вызывающие жжение во влагалище во жжение во влагалище во время сексавремя секса, описаны в данной статье. Если же не получается справиться с неприятным ощущением самостоятельно, следует обратиться к врачу – гинекологу или сексопатологу.

Пожалуй, одной из самых распространенных и известных любой женщине причин этого недуга можно считать молочницу. Молочница или кандидоз вызывается грибками, которые в норме всегда находятся во влагалище. Их активного роста не допускает другая нормальная микрофлора, клетки иммунной системы, уровень pH,а также состояние слизистых оболочек. Достаточно изменения всего одного из этих условий, чтобы грибки Candidaначали активно размножаться, вызывая во влагалище и на слизистых оболочках наружных половых органов воспаление. Оно характеризуется не только сильным зудом, но еще и покраснением, большим количеством выделений творожистого вида. В процессе полового акта слизистая влагалища может быть значительно травмирована, что и приведет к активизации грибковой инфекции. Поэтому после секса иногда развивается кандидоз.

К слову, молочницу также могут спровоцировать прием антибиотиков и оральных контрацептивов, предшествующие заболевания, стрессовые ситуации, сахарный диабет (так как сахар выделяется с мочой, являясь отличной питательной средой), изменения гормонального фона из-за беременности или заболеваний эндокринной системы. Может ли половой партнер "заразить" женщину молочницей? Такое бывает обычно редко, однако есть мнение, что передаться могут более устойчивые грибки, бороться с которыми будет не так просто.

Не стоит забывать и о том, что причиной зуда во влагалище после секса становятся заболевания, передающиеся половым путем, в частности трихомониаз. Такой зуд будут сопровождать уже не белые творожистые выделения, а желто-зеленые, иногда пенистые выделения. Без сдачи соответствующих анализов и приема антибиотиков обоим партнерам здесь также не обойтись, в противном случае велик шанс хронизации этого инфекционного процесса.

Стоит обратить внимание еще и на то, какими средствами вы пользуетесь непосредственно во время полового акта, ведь на некоторые из них может быть аллергия, которая проявит себя зудом. Прежде всего, аллергическая реакция возможна на латекс. В таком случае от латексных презервативов придется отказаться, заменить их контрацептивами, не содержащими этот компонент, либо выбрать иной способ контрацепции. Также некоторые женщины сталкиваются с непереносимостью спермицидных средств, в таком случае тоже требуется смена способа контрацепции. Если вы используете гели-смазки, то выбирайте максимально натуральные средства, без ароматизаторов и красителей.

  • камней в мочевом пузыре, образующихся в результате кристаллизации минералов в моче;
  • вагинита (воспаление влагалища);
  • цистита (воспаление мочевого пузыря);
  • хламидимоза (инфекционного заболевания, передающегося половым путем);
  • вульвовагинита (дрожжевой инфекции влагалища и вульвы);
  • герпетическими инфекциями (называются также как причины рези при мочеиспускании у женщин);
  • раздражением вагинальной ткани, вызванным средствами личной гигиены, принятием ванн, тесным нижним бельем из синтетики.

Боль с кровью

child-therapy

Появление крови в моче носит название «гематурия». Несмотря на то, что причины возникновения означенной патологии различны и могут указывать на множество заболеваний, в большинстве случаев, боль при мочеиспускании с кровью у женщин указывает на наличие цистита.

Помимо этого причинами появления крови в моче могут являться:

Недостаточное количество смазки или ее отсутствие

Это наиболее безобидная причина жжения во время секса. Когда выделяется мало естественной смазки, то секс может быть болезненным. Поэтому, чтобы избежать этого неприятного чувства, можно использовать любриканты. Причина отсутствия смазки может лежать в области гормонального фона.

Гормоны шалят

Как избавиться от жжения во влагалище?

Врач обратит внимание на консистенцию, цвет и запах выделений, возьмет мазок на исследование флоры, и возможно, направит на бакпосев. Желательно сдать анализ и на половые инфекции. И даже если вы уверены в своем партнере и сами не имели случайных связей, не стоит пренебрегать этим анализом. Иногда инфекции не дают о себе знать годами, проявляясь только лишь при стрессовых ситуациях, коей для организма и является беременность. Некоторые же болезни и вовсе не имеют симптомов и могут передаваться не только исключительно половым путем, но и бытовым: в бане, бассейне, при пользовании общественной сантехникой.


ООчень знакома мне ваша проблема. Я не могла давольно долго избавиться от неё после начала половой жизни. Думаю у вас нарушение флоры. Может быть молочница, может вагинит (инфекция). Лучше конечно попасть ко врачу, сдать мазок. Но, я советую, если пока в больницу не можете попасть, подмываться: день - слабым раствором марганцовки, день - ромашкой. Если можно, то спринцеваться. Очень хорошо приглушает то самое жжение. А ещё если такая проблема будет преследовать. После каждого полового акта можно применять миремистим. Мне очень помог. Или же антибактериальную смазку.

Nikita

Dec 2 2007, 09:46 AM


Девочки, я оказалась

Правда сейчас мы не часто занимаемся этим, но в последнее время это жжение прекратилось, и я забыла про это.

пусть всё идет хорошо во время

Уважаемая Мария Владиславовна,
Воздержитесь от половых контактов в теч 1-2 нед, если болевые ощущения будут сохраняться, необходимо обратиться к врачу.
С уважением, акушер-гинеколог центра Здоровое поколение XXI век

Ответы:

Здравствуйте! На Ваш вопрос отвечает врач уролог-андролог Щербаков Д.В.: Вам необходимо сдать ряд анализов для выяснения причины данной симптоматики: ПЦР диагностику, посев секрета простаты и УЗИ простаты, по результатам которых будет ясно дальнейшее действие.
записаться на приём
Здравствуйте! На Ваш вопрос отвечает врач уролог-андролог Щербаков Д.В.: Вам необходимо сдать ряд анализов для выяснения причины данной симптоматики: ПЦР диагностику, посев секрета простаты и УЗИ простаты, по результатам которых будет ясно дальнейшее действие.
записаться на приём

Вместо цветков ромашки также хорошо использовать настой цветков календулы или крапивы двудомной. Для этого следует взять столовую ложку сырья и залить стаканом кипятка. Эти травы оказывают противоспалительное и противозудное действие.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Жжение после мочеиспускания и боль внизу живота

Оглавление: [скрыть]

  • Основные причины появления жжения после семяизвержения
  • Простатит как причина жжения при семяизвержении
  • Диагностика заболеваний
  • Лечение жжения при семяизвержении

Жжение после эякуляции – это крайне неприятный симптом, который может заставить понервничать любого мужчину, неравнодушного к своему здоровью. Существует достаточно много причин, из-за которых после семяизвержения может возникать жгучая или слабовыраженная боль, ощущение зуда и прочие симптомы. В большинстве случаев неприятные ощущения появляются из-за разнообразных инфекционных и воспалительных заболеваний мужской мочеполовой системы, в частности мочевого пузыря и предстательной железы. Очень важно своевременно обратить внимание на такой симптом, как жжение в уретре после завершения полового акта, и обратиться к урологу или венерологу. Врач установит причины появления боли и жжения и назначит соответствующее лечение.


Иногда испытываем боль во время сексаИногда испытываем боль во время секса. По мнению врачей, каждая вторая женщина иногда испытывает боль во время интимной близости. От чего возникают неприятные ощущения во время секса и как их преодолеть? Принято считать, что секс лечит многие заболевания. Половой акт помогает избавиться от головной боли, укрепляет мышцы, заживляет раны и улучшает пищеварение.


и жжение после полового акта могут быть вызваны рядом заболеваний. Поскольку зуд и жжение во влагалище после полового акта ненормальны, эти симптомы свидетельствуют о раздражении или заболевании влагалища.Вагинальный зуд и жжение могут быть вызваны различными заболеваниями или инфекциями, далеко не все из которых связаны с сексом.


Комментарии к статье Жжение во влагалище после секса:
loading...
Загрузка...


2015-2016