Одежда Секс Дошкольники Совместимость Отдых Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...

В каком возрасте лучше лишиться девственности, посоветуйте!

Здравствуйте, Алла! Мне 17 лет и я до сих пор еще девственница. Меня очень смущает этот факт, все мои подруги уже давно занимаются сексом. Я чувствую, что еще не готова к такому шагу в моей жизни, мама мне всегда говорила, что нужно первый раз заняться сексом только по любви, но годы то идут, а любовь все не приходит ко мне. Как мне понять для себя в каком возрасте лучше девушке лишиться девственности?

Полина, студентка.

18-19 лет. потери девственности Лишиться девственности - очень важный момент в жизни каждой женщины, чтобы там не говорили и к нему нужно быть готовой как физически, так и психологически. Если совсем просто ответить на вопрос когда это лучше сделать, то стоит прислушаться к специалистам, которые утверждают, что лучший возраст для Но согласитесь, что в современном мире это звучит как рекомендация "бабушки" по той причине, что уже с самых ранних лет маленький человек погружается с головой в мир, где все крутится вокруг секса. 

девственность

Поэтому Полина, поскольку вы уже серьезно задаетесь таким вопросом (что на самом деле делает вам честь), то мой главный совет: сформируйте правильное отношение к своей девственности.

Правильное - это значит в первую очередь собственное.

Обдуманное и выверенное по своим внутренним ощущениям и трезвому рассудку, и ни в коем случае не по советам "преуспевающих" подруг. Я понимаю, что это сложно. Мнение окружающих о нас, как не крути, а всегда заставляет подчиняться. Кому будут приятны все эти ухмылки за спиной? Гораздо проще быть "как все" и самому ухмыляться над другими, что собственно и заставляет большинство девушек начинать рано половую жизнь. Но если и вы пойдете по такому принципу, то помните одно:


Существует также масса различных вопросов, связанных с сексом, которые в той или иной степени волнуют людей, особенно молодежь. Одним из таких является вопрос о том, с какого все-таки возраста можно начать заниматься сексом, т.е. лишиться девственности.

«Я — девственница — говорит 20-ти летняя Марина — жаль, что многие девушки боятся признать свою естественную природу, которая, кстати, очень нравится настоящим парням. Но иногда подружки такой девушки, скорее из-за зависти, могут вогнать ее в краску, насмехаясь над ней: «Как, ты еще девственница?». Но такое поведение подружек, как минимум глупо, ведь каждая из нас единственная и неповторимая, и у каждой своя судьба. Кто-то встречает своего любимого человека раньше, а кто-то позже. Зачем же подгонять свою судьбу под чьи-то рамки?».

«Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины.»
Оскар Уайльд

С этим согласна Ира, 18 лет, девственница: « Многие стесняются признаваться, что они девственницы. А я считаю, что быть девственницей не просто нормально, а даже заслуживает уважения. Поскольку современное общество просто помешано на сексе и молодым парням и девушкам через СМИ навязывается мысль о том, что нужно начинать половую жизнь чуть ли не с пеленок. Мол, чем раньше, тем лучше, а то неиспользуемые органы просто атрофируются. И не дай Бог, если «засидишься на старте», то останешься в старых девах и не изведаешь чего-то внеземного и особенного, будешь выглядеть старомодным и отсталым человеком и т.п....
Все это так глупо. И почему некоторые девчонки на это ведутся...?».

Для начала определим, что же все-таки есть девственность. Этим термином называют состояние человеческого организма до первого полового контакта. Девственность – это важная характеристика для женщин. Ведь ее потеря влечет за собой определенные изменения в женском организме. Для мужчин, чаще всего, девственность не играет особой роли.

Первая ночь для девушки — это не только первое половое впечатление, но и зарождение женской чувственности. Если мужчина не проявил нежности, такта и понимания, то у женщины надолго может сохраниться отвращение к сексу или половая холодность.

Больше всего страхов и мифов о дефлорации связано с представлениями о невероятной болезненности этой процедуры. Все это, как правило, имеет мало общего с реальной жизнью. Ожидание боли провоцирует страх, который, в свою очередь, способствует непроизвольному сокращению мышц влагалища. А это мешает проникновению половому члену. Так возникает порочный круг.

Конечно, было бы нелепо утверждать, что дефлорация абсолютно безболезненна. Однако неприятные ощущения можно минимизировать, максимально расслабившись, максимально возбудившись, никуда не торопясь и не форсируя события.

У девушки, получившей полноценное образование, устроившейся в жизни и построившей отношения с надежным мужчиной, обычно не возникает вопроса — во сколько потерять девственность. Она просто идет своей дорогой, концентрируясь на себе и не позволяя разрушать ее планы на будущее даже тому, кого она любит. А когда она понимает — настал момент, в который ей необходимо сблизиться с мужчиной, то она идет на этот поступок не под воздействием гормонов, а по собственному решению для дальнейшего развития отношений. Обычно такие самоуверенные и успешные женщины лишаются девственности после двадцати. После этого шага они, как правило, ничего не теряют, ни своей чистоты, ни мужчины, с которым живут рядом. Ведь у обоих партнеров уже ответственное отношение к сексу и они осознают, какими могут быть последствия половых отношений.

во сколько лет потерять девственность

В случае с четырнадцатилетней девушкой и шестнадцатилетним парнем, существует риск, что молодой человек попросту порвет отношения после того, как получит желаемое. Такое происходит очень часто. Ведь в этом возрасте мальчишки живут не разумом, а бушующими в них гормонами. Часто возникают и такие ситуации, когда парень, добившись сексуальных отношений с девушкой, начинает скучать в постели. Ему не хватает былой остроты. А она возникает из-за влюбленности и гормональных всплесков. Когда молодой человек остынет, ему наскучивает рутина, и он часто ищет новых переживаний на стороне. А это уже ведет к разрыву и без того нестабильных отношений. Поэтому прежде чем выполнить требование партнера – заняться сексом, подумайте, зачем вам это, к чему может привести и опять-таки задайте себе вопрос — во сколько лет лишаются девственности люди, которых можно назвать счастливыми.

Как поступить, если парень вынуждает девушку согласиться на секс с ним?

Первый сексуальный опыт лучше приобрести у себя дома или на квартире, в мягкой красивой кровати, чтобы поблизости была ванная комната или хотя бы душ. Очень важно, то что бы в этот ответственный момент вы могли расслабиться и не бояться, что кто-то войдет. От того каков будет ваш первый опыт, зависит, сможете ли вы в дальнейшем доверять мужчинам, любить и получать от секса удовольствие.

психолог,40 лет,Валерия
19В каком возрасте ты лишилась девственности? -
Сколько сексуальных партнеров было в твоей жизни? — 10
Со сколькими из них у тебя был более или менее продолжительный роман? — 2
Как ты относишься к добрачному сексу? — Он необходим
Сколько партнеров у тебя на данный момент? 2
Мой муж(он же мой первый мужчина) старался понять меня и доставить мне максимум удовольствия. Но он был так же неопытен,как и я. И считал,что женщина просто обязана получать оргазм,если секс продолжается более 20 минут. До 27 лет я считала себя фригидной,пока не случился служебный роман. Он длился больше года,и только тогда я впервые почувствовала себя женщиной. Как-то,читая Мураками,я зацепилась за строки: «Человек,в которого Сумирэ влюбилась,был старше ее на семнадцать лет. Семейный человек. И кроме всего прочего — женщина». Такая же любовь перевернула все мои представления о сексе,о собственной сексуальности!

Мне казалось,что жить с женщиной гораздо проще: все-таки«одной крови». И я ушла от мужа. Я была уверена,что жизнь с любимой женщиной непременно идиллия… А оказалось — обычные будни обычных людей. Начинаются те же мелкие проблемки,они перерастают в скандалы,в «давай все обсудим». Я поняла,что неважно,кто твой партнер — мужчина или женщина… Сейчас я живу с мужем,но иногда бороться с желанием тела нет сил. Со своей нынешней подругой я познакомилась в Интернете. Встречи наши крайне редки — я дорожу отношениями с мужем. С ним нас связывают 20 лет жизни,и это самый надежный и любимый человек. Человек,с которым я хотела бы встретить старость. Помню,когда я уходила из семьи,он сказал: «Я очень беспокоюсь за тебя. Я хочу,чтобы у тебя все было хорошо. И всегда буду ждать тебя обратно».

Таким образом, самым подходящим возрастом для начала занятий сексом следует считать восемнадцать лет – время, когда заканчиваются процессы перестроек в организме, а человек уже становится сформированной социальной личностью.

(голосов:0)
Похожие статьи:
83

9.9.2012 18:03

Секс является обязательной и неотъемлемой частью любых романтических отношений. Все люди время от времени вспоминают о своем первом половом опыте. Это считается нормальным и абсолютно естественным.

Для представительниц прекрасного пола первый сексуальный контакт представляет собой очень значимый момент в их жизни. Поэтому для них характерно сильное волнение. Долгое время для девушки самым главным является моральная подготовка к такому ответственному шагу в их жизни, как первый секс.


Как лишиться девственностиВ определенное время перед каждой девушкой встает вопрос, о том стоит ли ей расставаться с девственностью или нет. Девственность — это явно не то, от чего нужно стремиться поскорее, избавиться. Если вы еще морально не готовы к первому сексу, испытываете сильное волнение, лучше от него отказаться.


smile:?:

С латинского «дефлорация» переводится как удаление цветка или девственности. Как видите, в древности девственность сравнивали с цветком. Сейчас к ней менее трепетное отношение. Но и меньше знаний о том, как правильно вести себя при первом интиме, чтобы, пробивая девственную плеву, не заставить девушку страдать от адской боли. Девственная плева – очень капризная часть организма девушки. Она может быть такой крепкой, что остается целой даже после полового акта. Просто растягивается, и все. Кого беспокоит боль при дефлорации, а кто может этого очень просто избежать?


Комментарии к статье В каком возрасте лучше всего лишиться девственности:
loading...


2015-2016