Одежда Секс Дошкольники Совместимость Отдых Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Что может означать, если нет месячных после первого раза?

Многих девушек волнует вопрос, как скоро должны появиться месячные после первого раза? Что делать, если после первого раза нет месячных, подскажет данная весьма познавательная статья.

Стрессовые ситуации провоцируют большую задержку месячных.

4.

Акклиматизация также частая причина задержки месячных.

Внутренние причины задержки месячных

1.

Послеродовый период, а также кормление ребенка грудью - причина большой задержки месячных

2.

Нарушения работы яичников (отсутствие овуляции, поликистоз) может вызвать задержку.

3.

Важно, чтобы девушка была морально готова к первому шагу, доверяла партнеру, делала это без принуждения. Если девушка еще не готова вступить во взрослую жизнь, лучше подождать.

Сильное волнение и стресс. В большинстве случаев, первый секс является настолько волнующим событием, что вызывает психологическую задержку месячных на несколько дней или даже недель. В таком случае повторные тесты на беременность показывают отрицательный результат.

Дисфункция яичников

Превышение нормы задержки месячных обозначается врачами в качестве медицинского понятия «дисфункция яичников». Это скорее диагноз, а не причина задержек. Разбираясь в причинах нарушения менструального цикла, стоит обратиться к факторам, вызвавшим дисфункцию яичников. Причинами патологии могут стать нарушения работы эндокринной системы (болезни щитовидной железы).

Ановуляция

Отвар из имбиря. Следует принимать с осторожностью, так как действие на организм может быть разным. На женщин с более ранимой психикой может действовать подавляюще, так как приводит к повышенному беспокойству.

Настой травы дягиля. Корни дягиля ценны содержанием эфирного масла и различных кислот. Он обладает противовоспалительными и потогонными свойствами. Улучшает циркуляцию крови и налаживает работу центральной нервной системы. Дягиль используют также для ароматизации ванн.

Настой стеблелиста чёрного. В гинекологии используются препараты на основе корневища этого растения. Он регулирует менструальный цикл, ослабляет негативные проявления во время месячных, такие как головная боль, депрессия.

Пустырник сердечный. Содержит в себе вещества, стимулирующие работу матки. Является, как и валериана, успокоительным средством, налаживает работу сердца и понижает давление.

Настойка пиона белого. Улучшает кровообращение, успокаивает, снижает артериальное давление.

Поэтому, первое, что необходимо сделать при задержке месячных более чем на 1 неделю или 10-ть дней, это провести тест на беременность, а если и он даст отрицательный результат, то повторить тест через 5 дней после первого. Если и во второй раз тест на развитие беременности даст отрицательный результат, то в таком случае можно говорить о других причинах задержки процесса менструации.

2 Неустановившийся менструальный цикл. У девушек, возраст которых не превышает 15-ти лет, может произойти очень длительная задержка месячных после первого полового контакта, иногда боли внизу живота и пояснице.

Как обезопасить себя от беременности при первом сексе

Предохраняться стоит с помощью презерватива. Если использовать его правильно, он не порвется и не будет причинять неудобства при контакте. Научиться пользоваться им можно заранее.

Если ваш менструальный цикл уже установился, можно предугадать периоды овуляции и в этот момент не заниматься сексом. Овуляция происходит в середине цикла и длится пару дней. Но такой метод сугубо индивидуален и зачастую не приносит желаемого результата, поскольку подсчеты приблизительны, наш организм непредсказуем.

Задержка месячных после приема противозачаточных

Случается так, что женщины, принимающие комбинированные противозачаточные таблетки, испытывают некоторые трудности с задержкой либо вообще полным ее отсутствием. И это совершенно нормально и прекращать прием таблеток при этом не нужно.

Такие противозачаточные средства, как: мини-пили, медроксипрогестерон ацетат и мирен, могут вызывать даже полное отсутствие месячных при длительном их приеме.

Это связанно с тем, что современные  лекарства содержат слишком большое количество биологически активных веществ и половых гормонов, которые нарушают цикличность менструации на первом этапе их использования.

Задержки могут длиться до нескольких дней.

Задержка менструационного цикла после 40 лет 

Если вы не знали, то яичники – отвечают за регулирование месячных и как раз после 40 лет наступает такой момент у женщин, что их работа замедляется. Поэтому вероятность забеременеть, снижается до 5% и наблюдается нерегулярность месячных, которая может проявляться в задержках.

Если нет месячных после первого раза, то есть два варианта - беременность или нервы. Разрешить спор поможет специальный тес, проводить который можно только через неделю после первого дня задержки.

(голосов:0)
Похожие статьи:

задержка месячных причины

Каждая женщина хотя бы один раз в жизни сталкивалась с таким понятием, как задержка месячных. Порой женщины просто мечтают о том, чтобы месячные отсрочились на пару-тройку дней, чтобы попасть на то или иное мероприятие. У вас запланирована поездка на море, или романтическое свидание, но эти «красные дни календаря» нарушают абсолютно все ваши планы! Знакомо, не правда ли? А когда месячные действительно задерживаются, чаще всего начинается паника. Разумеется, первое, что делает практически каждая женщина – это покупает тест на беременность.


10 Причин из-за чего может быть задержка месячных

Особенности менструального цикла

Менструация — это обычное явление в жизни каждой женщины, она возникает впервые в возрасте 11-16 лет и повторяется до тех пор, пока не наступает менопауза. Длительность менструального цикла составляет в среднем 28 дней, но нормальным является и цикл в 21-35 дней. Дни цикла считаются от первого дня менструации одного месяца и до первого дня возобновления менструации следующего месяца. При этом норма задержки месячных составляет семь дней, если сам цикл не более 28 дней.


месячные -задержкаПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖКИ МЕСЯЧНЫХ, КРОМЕ БЕРЕМЕННОСТИ

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла,которая может быть вызвана самыми месячные -задержка и своевременно не начались различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников).


Комментарии к статье Задержка после первого секса:


2015-2016