Одежда Секс Дошкольники Совместимость Отдых Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...

Кризисы брака. Секс в браке. Андрей Бабин


Бабин Андрей Геннадьевич - врач-психотерапевт и врач-психиатр
высшей квалификационной категории. Личный сайт -
http://www.psy-analyst.ru

Кризисы брака и секс в браке.

Есть ли секс в бракеЕсли
такие проблемы есть — это серьезные проблемы. И я не думаю, что,
прочитав этот или любой другой текст, вы получите сколько-нибудь
исчерпывающие рекомендации к действию. Максимум, на что можно рассчитывать
— человек посмотрит на себя со стороны и скажет: «Это я. У меня
такие проблемы. Надо обратиться за помощью». Грубо говоря, рекомендации
в журналах — это полный бред. Сколько мне известно, ни один живой
человек не смог выполнить ни одной из таких рекомендаций. Это нереально.
Нужен какой-то специалист, проводник, гуру, учитель, консультант
— тот, кто обладает необходимыми знаниями и навыками и возьмет на
себя ответственность.

С одной стороны, фотографии поверхности красной планеты свидетельствуют: «Жизнь была!». Рельеф подходящий, вода в каком-то виде имеется, есть нечто напоминающее рукотворные руины… С другой стороны, на данный момент никаких признаков жизни не наблюдается. Как и на супружеском ложе, покинутом для куда как более насущных дел. Утром: посидеть на унитазе с томиком Есенина или с газетой «Коммерсант», сварить кофе, приготовить завтрак и отправиться в разные стороны, механически чмокнув в щеку на прощание. Равнодушнее, нежели брат с сестрой. Вечером: сказать друг другу «Привет!», новостями поделиться, позвонить маме или подруге, Коляну или Федору Евгеньевичу, улечься под телевизор в одну кровать. А в идеале – в разные,  потому что у него – футбол, а у нее - сериал.   

Многие считают, что семейная жизнь протекает именно по такому сценарию с вариативным количеством персонажей (дети, собаки, тёща) и сменой декораций (съёмная квартира, ипотека, выплаченная ипотека, свой дом). Какой тут может быть секс, если все пожрал быт? Бюджета на секс не остается, поэтому безжалостной рукой его вымарывают из сметы.

Есть такое понятие в медицине – семейная сексуальная дисгармония. К сожалению, очень многие супружеские пары знают о семейной сексуальной дисгармонии не понаслышке, хотя такие научные понятия с собой совершенно не соотносят. Выглядит семейная сексуальная дисгармония так – поженились молодые люди, мужчина и женщина, 20-25 лет. Живут они день за днем, год за годом, и почему-то, по каким-то причинам их отношения начинают охладевать, опустошаться, становиться все более примитивными, неинтересными. Каждый из них занимается своим делом и своим хобби – или не хобби, а чем-то на стороне, а их взаимный интерес постепенно снижается. Им уже не о чем говорить за ужином. Они проводят время по выходным порознь, и в постели у них происходит Бог знает что. Секс в браке разлаживается.

Поженились – секс был каждый день, и этого не хватало. Прошло пять лет – секс в браке два раза в неделю, и этого вполне хватает. Прошло еще три года – секс в семье раз в месяц, и как-то больше не хочется, да и этот один раз можно было бы пропустить… Почему это происходит с сексом в браке? Да не интересно. Неинтересно с привычным – и потому неинтересным человеком. Ведь нас всегда влечет к себе тайна, некая недопонятость, нечто, что мы можем открыть в себе – в первую очередь – и в своем партнере. А здесь женщина, которую я знаю сверху донизу. Или мужчина, которого я видела в самых разных видах, в том числе и в ужасно непотребных. Секс в браке не привлекает.

Когда партнер не поможет

Если желание пропало, прежде всего, надо понять, не связано ли это с вашим здоровьем. Сексуальные дисфункции или расстройства могут быть частью физического или психического заболевания, и такие проблемы не могут быть решены другим партнером. Сексуальная энергия в этих случаях может трансформироваться в психовегетативные расстройства, и человек становиться апатичным, грустным, повышаются его чувствительность и обидчивость. Пропадает сон, человек не ест или страдает перееданием. И тогда надо идти к доктору, иначе пострадают супружеские отношения: взаимные обвинения, упреки, невнимание и общая напряженность могут привести к драматичному концу.

Безнадежен тот брак, в котором изначально у двух людей нет физического влечения друг к другу. Поправить это невозможно. Сексуальный контакт можно развить из уже позитивного.

Одна из самых распространённых навязчивых фобий у мужчин — подсознательное ожидание неудачи ещё до интимной близости. Как ни странно, когда всё-таки «доходит до дела», фиаско ему обеспечено, потому что мужчина уже «запрограммировал себя на провал.

Причина 10. Несовпадение половой конституции

— Половая конституция — это, говоря простыми словами, потребность человека в сексе, — говорит Я. Еникеева. — Половая конституция бывает сильной, средней и слабой. Зависит от многих параметров. Если половая конституция партнеров совпадает — это идеальный вариант. Но если партнеры резко различаются по половой конституции, например, у него сильная, а у нее слабая, вот тогда возникают конфликты, которые в просторечии именуются «сексуальной несовместимостью». Однако всегда можно найти компромисс.

Пример из жизни:

Александра: — Мы с мужем прожили 9 лет, мне хочется секса, не каждый день, но часто, а он меня отталкивает. Мне 29 лет, а ему 32. От такого сексуального голода я не знаю, что делать, хоть на первого попавшегося мужчину бросайся. Почему так?..

Я. Е.: — Скорее всего, у вас сильная половая конституция, а у вашего мужа — слабая или средняя. Кроме того, период наибольшей сексуальной активности мужчин — 18-25 лет, а после 30 лет сексуальная активность начинает снижаться. В первую очередь, снижается сексуальное желание, хотя сексуальное возбуждение и, соответственно, эрекция, в норме. Но без сексуального желания нет «пускового механизма». Вы же по своему возрасту — в периоде наибольшей сексуальной активности (у женщин пик сексуальности позже, чем у мужчин, — в 25-30 лет).

Если два или три месяца прошли без секса, причем его нехватка очень беспокоит одного или обоих партнеров, то очень важно обсудить ситуацию, прежде, чем это поставит под угрозу будущее отношений. Для некоторых пар, изменение рутинного образа жизни и есть решение проблемы. Назначение ночных свиданий, выходные без детей, а также обсуждение общих интересов – это именно то, что поможет супругам. Другие, возможно, могут решить проблему в браке при помощи участия третьей стороны, к примеру, психолога.

Довольный и без секса?

Как сохранить сексуальное влечение в браке

Заключение брака и секс, конечно же, нельзя назвать неотделимыми вещами. Но интимная жизнь всё же является в некоторой степени показателем качества взаимоотношений между мужчиной и женщиной. И если она даёт сбой, надо начинать их налаживать вне постели. Можно, к примеру, найти общее хобби, отправиться вдвоём в поездку, вместе заняться изучением языков и так далее. Как только появятся совместные интересы, появится и физическое влечение. Но не наоборот. Потому что отсутствие физического влечения говорит о том, что в семье есть проблемы другого плана.

2. При сексе 1-3 раза в неделю удовлетворены 75% мужей и 77% жен.

3. При сексе 1-3 раза в месяц удовлетворены половой жизнью 53% супругов.

4. При сексе 1 раз в месяц и реже удовлетворены 32% мужей и жен.

Больше неожиданного секса

То, что было страстью, стало супружеским долгом и рутиной? Мы подольем масла в ваш огонь.

20 лет спустя после свадьбы супруги уже воспринимают друг друга как родственников. Сексуальные отношения с женой отходят на двадцать второй план. Мужчина ищет молодую партнершу. А уж если ему попадется так называемая суперженщина (то есть та, которая испытывает сильное наслаждение и мощную оргазменную разрядку), то брак может затрещать по швам».

По материалам журнала "Атмосфера" "Секс в браке"

Обсудить тему в форуме

(голосов:0)
Похожие статьи:
В браке нет секса

Всем привет!

Почему у нас проблемы с сексом? Это один из тех вопросов, которые человек предпочитает не обсуждать. Хотя проблем в этой сфере предостаточно.

Прежде чем читать пост – посмотрите этот старый советский мультик “Крылья, ноги, хвосты”

[media url="http://www.youtube.com/watch?v=DLy8gPLyqVQ" width="500" height="300" jwplayer="controlbar=bottom"]


:

А теперь о теме, которую я хотела обсудить

Итальянские учёные установили, что оздоравливает и омолаживает организм только регулярный, спокойный и размеренный секс с постоянным партнёром, оптимально – с супругом. При этом процесс интимного общения обязательно должен включать предварительные ласки, длиться не менее получаса и заканчиваться оргазмом как у мужчины, так и у женщины. Разумеется, оба партнёра должны быть здоровыми и хранить друг другу верность. Только при соблюдении этих условий секс действительно способен повысить иммунитет и уровень интеллекта, снять стресс и продлить жизнь на 8-10 лет.


Если с мужем нет секса

Если у человека есть потребность в сексе, надо ее удовлетворять. Иначе — депрессий, гормональных и сексуальных расстройств и множества других неприятностей не избежать. С давних времен люди ставят секс на одну ступень с необходимостью еды и сна. Поэтому недостаток секса иногда становится слишком очевидным, говорят эксперты.


Комментарии к статье Есть ли секс в браке:
loading...


2015-2016